Diario La Prensa

El Honduras desplumó a las águilas azules

Los progreseño­s se impusieron con anotación del colombiano Yerson Gutiérrez y otro golazo del “Camellito” Delgado

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

EL PROGRESO, YORO. Honduras Progreso logró un valioso triunfo 2-0 ante un Motagua que se llena de dudas de cara su juego en la Liga Concacaf ante el Belmopan Bandits. Los azules comenzaron buscando con alguna insistenci­a el marco del local. Les faltó claridad y abundancia de recursos. A veces no basta la voluntad y a los azules no les ajustó, aunque lo intentaron. Al minuto 11, Kevin López, que fue tapado por el portero mexicano Justin Pérez. Para mala suerte del Ciclón Azul, en la siguiente jugada el Honduras Progreso tomó ventaja después que Pedro Mencía envió un centro al área, que fue recepciona­do por Yerson Gutiérrez, se acomodó y con un disparo de derecha venció al argentino Jonathan Rougier. Con el gol el quipo progreseño se acomodó y siguió buscó con astucia aumentar el marcador. Motagua se mostró aturdido al verse en desventaja. Poco fútbol y menos reacción. A los camerinos los azules se fueron en desventaja.

Fuera de lugar. Para la segunda mitad, Diego Vázquez mandó al campo a Wilmer Crisanto y Marcelo Santos con la intención de retomar el control de juego. Y Motagua fue mejor. De hecho, al minuto 52 el paraguayo Roberto Moreira anotó de cabeza, pero la acción fue invalidada por un dudoso fuera de lugar señalado por la terna arbitral. En la siguiente jugada, Frelys López estuvo a punto de estirar la ventaja local.

Moreira se convirtió en una amenaza aérea para el Honduras Progreso. Al minuto 63, otra acción que terminó el gol para las águilas fue anulada debido a posición adelantada por el árbitro Jonfy Vallecillo. El partido mejoró. Motagua arreció sus ataques, pero se encontró con un par de buenas intervenci­ones del portero mexicano Justin Pérez. Los progreseño­s no se escondiero­n y siguieron contraacat­ando en busca de asegurar el triunfo. Y lo hicieron. Al minuto 82, en un contragolp­e conducido por Clinton Arzú, que entregó el balón a Juan Delgado, este quiso eludir un rival y perdió el balón, pero lo recuperó y resolvió el partido con un zapatazo fuera del área del Ciclón. Fue el 2-0. Honduras obtuvo un gran triunfo y las águilas, preocupan, no alzan vuelo.

"SIEMPRE ME SALEN ESTE TIPO DE GOLES, NO ES NINGUNA SORPRESA PARA MÍ.” JUAN DELGADO Volante de Honduras

"EL PRIMER TIEMPO NOS COSTO ADAPTARNOS A LA CANCHA, PERO NOS GANÓ BIEN EL HONDURAS” DIEGO VÁZQUEZ DT de Motagua

??  ?? FUERTE. El colombiano Luis González marcó fuertement­e al delantero Marco Vega.
FUERTE. El colombiano Luis González marcó fuertement­e al delantero Marco Vega.
 ??  ?? DEBUT. Rubilio Castillo ingresó en la segunda mitad. No pudo marcar.
DEBUT. Rubilio Castillo ingresó en la segunda mitad. No pudo marcar.
 ??  ?? GRITO. El colombiano Yerson Gutiérrez grita a todo pulmón su primer gol en Honduras.