Diario La Prensa

Beckeles le gana el pulso a Michaell Chirinos

Necaxa se impuso 1-0 a Lobos Buap. Félix Crisanto no fue ni convocado a este juego

-

AGUASCALIE­NTE. En un duelo de hondureños, el Necaxa de Bryan Beckeles le ganó 1-0 a Lobos Buap de Michaell Chirinos en encuentro correspond­iente a la tercera jornada de la primera división de la Liga de México. El otro compatriot­a de Lobos, Félix Crisanto, no fue ni convocado, ya que apenas se incorporó durante la semana a su nuevo club. En la primera mitad ambas escuadras tuvieron jugadas donde llegaron al arco contrario, pero sin mayor peligro. Chirinos llevó constante peligro al área rival, pero eso no le ajustó. Necaxa probó desde fuera del área en al menos tres ocasiones, pero sus disparos fueron abriéndose en los últimos metros. Los Lobos apelaron al contragolp­e en algunas oportunida­des, mediante Chirinos, en las que exigieron al golero González. En el minuto 17 de la primera parte llegó la polémica del encuentro con los dos catrachos como protagonis­tas. Michaell Chirinos intentó superar a Beckeles, el habilidoso atacante adelantó la pelota y Beckeles metió su pierna derecha, el exolimpist­a cayó dentro del área, pero el árbitro central Erick Medina hizo caso omiso. En TDN la jugada fue mostrada con su tecnología y se demostró que fue clara falta y, por ende, se tuvo que haber pitado la pena máxima. En el minuto 38, Necaxa se quedó con diez hombres luego de que Luis Felipe Gallegos se ganó la roja directa tras una dura entrada. En la segunda mitad, los locales saltaron al campo de juego con el mismo ímpetu. Los Lobos no supieron aprovechar su superiorid­ad numérica. De igual manera, los visitantes supieron llegar al arco del Necaxa, pero no fueron finos en la definición. Sobre el final llegaría el gol. Necaxa daría el golpe a los 92 mediante Villalpand­o y así logró tres puntos claves.

??  ?? CATRACHO. Michaell Chirinos ha jugado como titular los tres primeros juegos del torneo de la Liga MX.
 ??  ?? CARRILERO. Bryan Beckeles supera la marca del “Maza” Rodríguez, de Lobos Buap.
CARRILERO. Bryan Beckeles supera la marca del “Maza” Rodríguez, de Lobos Buap.