Diario La Prensa

Bucaneros, nuevo inquilino de la segunda

El resultado global fue de 1-1, por lo que se fueron a los tiros de once metros . Fue un partidazo

-

QUIMISTÁN. El club Bucaneros, de La Ceiba, se convirtió en el nuevo ascendido a la segunda división tras vencer 4-2 a San Juan en la final de la zona norte de la Liga Mayor que fue resuelta en penales tras un global de 1-1. En la ida, el cuadro ceibeño se había impuesto 1-0, y como el juego en los 90 minutos ayer terminó con el mismo marcador, pero en favor de los quimisteco­s, se fueron a tiempos extras y luego a los penales. En los 30 minutos adicionale­s, el marcador no se movió, por lo que se fueron a la tanda de los penales. Olvin Méndez, capitán del San Juan, anotó a los seis minutos el único gol del tiempo reglamenta­rio. En los tiempos extras fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa del encuentro; pero se encontraro­n con un Wilmer Fernández que no dejó pasar, solo en los primeros 15 minutos detuvo tres jugadas claras. Los visitantes jugaron desde los 32 minutos con uno menos, ya que Michel Williams fue extrañado del campo por el árbitro central Luis Mejía, quien en algunas ocasiones perdonó muchas tarjetas, aunque tuvo una buena actuación con su cuarteta.

Drama. Ya en penales, el primero en ejecutar fue Erick Escobar, de Bucaneros, y anotó el 1-0 con un tiro por arriba. Luego, Jonathan Madrid la estrelló en el horizontal. Miguel Medina tomó el esférico y con un tiro a la derecha del portero aumentó el marcador. Olban Villalvir con un tiro al centro acercó a los locales para el 2-1. Keyri Ordóñez desperdici­ó la opción de darle la ventaja al mandar un disparo por arriba del horizontal. Miguel Muñoz tuvo en sus piernas el empate, pero el portero Russell Garrido la detuvo con sus piernas. Wilfredo Orellana con un tiro al centro puso el 3-1 para los ceibeños. El portero Wilmer Fernández acercó otra vez para el 3-2. Luis Salgado tuvo la responsabi­lidad del ascenso y no falló, con un tiro a la derecha de Fernández anotó el 4-2 que les dio el ascenso a los ceibeños que fueron justos ganadores, ya que fueron mejores en todo el juego. “Tengo unos compañeros con unos hue... enormes porque lucharon 120 minutos. Nos esforzamos en cada entrenamie­nto y nos matamos en cada partido, esa fue la clave”, dijo Garrido. El capitán de Bucaneros, Miguel Medina, dijo que “el árbitro exageró al dejarnos con uno menos; sí era falta, pero era de amarilla, no para roja. Pero gracias a Dios y a la gente que vino a apoyarnos”, señaló. El San Juan jugará en la segunda división, ya que será uno de los invitados en el torneo que arranca el 17 de agosto. De hecho, ellos estuvieron en la elaboració­n del calendario que fue oficializa­do el viernes.

??  ?? CAMPEONES. Bucaneros venció en penales a San Juan y ascendió a la segunda división.
 ??  ?? CEIBEÑOS. Así celebró Bucaneros el título de Liga Mayor.
CEIBEÑOS. Así celebró Bucaneros el título de Liga Mayor.