Diario La Prensa

Atlético de Madrid logra un sufrido punto en Valencia

El Atlético de Bilbao debuta con triunfo frente al Leganés

- Agencia EFE redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Valencia y Atlético de Madrid iniciaron ayer la liga conunempat­e1-1enunparti­do intenso y de fuerzas niveladas en las que el equipo madrileño dominó la primera parte ante un Valencia que reaccionó en la segunda. El guion fue el esperado entre dos equipospot­entes y trabajados, en un choque en el que el Valencia fue capaz de plantar cara al campeón de la Supercopa de Europa y desperdici­ó dos claras ocasiones en los últimos instantes. A los 27 minutos, un control de Griezmann creó un hueco en la defensa local que le permitió cederaunCo­rreadesmar­cado, pero que no estaba en fuera de juegoporla­posiciónde­Piccini. Solo ante la meta no dio opción a Neto para detener su potente disparo. El gol puso el partido donde quería el Atlético y desconcert­ó ligerament­e al Valencia. El encuentro perdió ritmo, ya que el equipo madrileño lo frenó, pero no intensidad, aunque el Va- lencia no fue capaz de hacer ocasiones y su rival sí, puesto que dispuso de alguna para marcar el segundo tanto. El Valencia salió con más agresivida­d tras el descanso y consiguió igualar el asunto. Al minuto 56, un centro de Wass, acompañado de un error de Godín, permitió que Rodrigo empatara el encuentro con un disparo inapelable. Era el 1-1 definitivo que sentenció su arranque en la liga. Ayer mismo, el Atlético de Bilbao ganó en su casa 2-1 al Leganés.

??  ?? DUELO. El Atlético de Madrid y Valencia protagoniz­aron ayer un partido muy parejo.