Diario La Prensa

El olimpia ni sE dEspEina; sampEdrano­s

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

EL PARAÍSO. De los tres equipos grandes que siguen con vida en la Copa Presidente, Olimpia fue el que menos sufrió, pero todos avanzaron a los octavos de final de esta competenci­a. Los albos derrotaron 2-0 al Altamira en el estadio Oro Verde de El Paraíso, que vivió sus mejores galas por la presencia del club más popular del país. Parecía que los albos eran locales, la afición hizo sentir en casa a los dirigidos por Nahún Espinoza, que ganó con goles de Elmer Güity (52) y Carlos Will Mejía (70). Mayron Flores estrelló en el poste un penal a los 48 minutos cuando el partido estaba 0-0. En este juego, Espinoza pudo ver por primera vez en un partido a sus últimas contrataci­ones: el mediocampi­sta brasileño Leandro Motta y el defensa argentino Esteban Espíndola. Luego el turno llegó para el Marathón, que ya estaba resignado a definir la llave con el Brasilia en penales, pero un gol a los 90 minutos del colombiano Yustin Arboleda, le dio el pase a los verdes a los octavos de final. Los verdes no la pasaron bien en Río Lindo, en donde el equipo rival puso un cerrojo que estaba metiendo en lío a Vargas y sus dirigidos. Ahora los verdes se enfocan en el juego de este sábado contra Real de Minas, en donde deben ganar su primer partido del torneo Apertura tras acumular cinco empates en las primera fechas del campeonato. El otro grande, Real España, ayer venció 1-0 al Social Sol en un aburrido partido jugado en el estadio San Jorge de Olanchito. El equipo de Martín Tato García se hizo presente en el marcador a los 32 minutos por medio de Iván Chino López.

Los octavos de final de la Copa Presidente se jugarán el miércoles 5 y jueves 6 de septiembre.

Festín del benjamín de la liga. Real de Minas no la pasa nada bien en su primer torneo en el máximo circuito, sin embargo, ayer se dio un festín con el Atlético Calvario que terminó goleado 7-0. Fue un gran respiro para los dirigidos por Javier Padilla, que han perdido sus cinco partidos del torneo Apertura y que llegarán con mejor ánimo al estadio Yankel Rosenthal este sábado a las 3:00 pm en duelo por la fecha seis. El Juticalpa es otro equipo que no ha tenido un buen comienzo en el campeonato y ayer terminó goleando 4-0