Diario La Prensa

David Suazo debuta con empate

El entrenador hondureño aceptó que “hay amargura” por el resultado. “Tenemos que seguir mejorando”

-

BRESCIA. El entrenador hondureño David Suazo tuvo un amargo debut en la Serie B con el Brescia. El Perugia, que dirige el exseleccio­nado italiano Alessandro Nesta, le empató al último minuto un juegoquega­nabadesdel­os43. Si bien Suazo ya estuvo en el banquillo en dos partidos de la Copa de Italia, ayer inició su aventura en la segunda división del fútbol italiano. En el minuto 43, el centrocamp­ista italiano Dimitri Bisoli conectó con la derecha un fuerte disparo que superó al portero rival para la apertura del marcador. El equipo de Suazo se quedó con 10 hombres tras la expulsión de su capitán Daniele Gastaldell­o en el minuto 69. Cuando el partido se terminaba, Bisoli le cometió un penal a Luca Vido, quien lo cambió por gol para el empate 1-1, en el minuto 93. Este es el primer equipo de David Suazo como entrenador profesiona­l tras su paso por la Sub-17 del Cagliari. La Pantera ya dirigió sus primeros dos partidos oficiales y ambos los empató. Con Pro Vercelli quedó 1-1 y le ganó 4-1 en penales en el primer juego de la Copa de Italia. En la segunda ronda igualó 2-2 con el Novara, pero cayó 7-6 en lanzamient­os de once pasos.

Tristeza. Al final del encuentro, David Suazo reconoció que deben mejorar. “¿Amargura? Lo sigo sintiendo, pero debemos mejorar y crecer en este aspecto. Tuvimos estos problemas también en la Copa de Italia, los muchachos también se llevaron a cabo en 10 y vi sacrificio en los muchachos”, comenzó diciendo en la conferenci­a de prensa. Pese a ello reconoció estar contento porque vio a sus muchachos “queriendo ganar. Estamos contentos porque tuvimos una gran partido. Somos un equipo proactivo, Tonali acaba de llegar y tiene que ponerseenc­ondición. Trabajó con nosotros la semana pasada, pero aún necesitamo­s crecer en nuestra idea”. Del rival reconoció que “Perugia creó dificultad­es con la defensa; hemos tenido coraje y hemos conseguido un punto contra un gran equipo. Un lazo que nos da moral”.