Diario La Prensa

Marathón gana su primer partido

El Real de Minas acumuló la sexta derrota del torneo Apertura en el estadio Yankel Rosenthal. Su situación es grave

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Marathón acabó con la “empatitis” que lo agobió en las primeras cinco jornadas del torneo. Ayer venció 3-1 al débil Real de Minas en el estadio Yankel Rosenthal, que volvió a ser fortín del Monstruo Verde. Ambos equipos llegaban al partido en busca de su primer triunfo; los verdolagas llegaron con cinco empates y los mineros sumaban cinco derrotas, ahora ya tienen seis. El partido fue entretenid­o. A los seis minutos, el conjunto local tomó ventaja con anotación del defensa Samuel Córdoba, que cabeceó a la red tras una salida vergonzosa del portero visitante Walter Flores. No sería su única pifia. No obstante, la respuesta del recién inquilino fue inmediata. Apenas moviendo el balón, una gran combinació­n entre Óscar Padilla y Rembrantd Flores dejó al primer frente a John Bodden, solamente tuvo que puntear la pelota para igualar el partido. Al 36, Yustin Arboleda, que minutos antes había desperdici­ado otra clara, marcó el 2-1. Un centro enviado por Kevin Espinoza desde el sector izquierdo fue cabeceado con dificultad por el gigantón colombiano, el balón pegó en uno de los parales y luego se anidó en la portería visitante. En la segunda mitad el partido fue mejor. Los verdes siguieron buscando hacer daño y los mineros querían evitar la sexta derrota del campeonato. Por los verdes, Arboleda desperdici­ó un par de ocasiones claras frente al inseguro cancerbero Flores. El Real de Minas lo intentó, es un equipo que por momentos muestra buenos argumentos para atacar, pero no defiende bien. En esa zona es un verdadero desastre. Marathón controló la mayoría del segundo tiempo y contó con diversas oportunida­des de ampliar la ventaja, pero lo consiguió hasta el minuto 67 por medio del cubano Yaudel Lahera, que aprovechó una serie de rebotes en el área, que ningún minero pudo despejar, para anotar el 3-1. El campeón ganó por fin y se acabó su “empatitis” aguda.

"las estadístic­as no mienten, en dos torneos y medio solo hemos perdido un juego"

"el profesor jorge pineda se acercaba a dar indicacion­es, al igual que el profe coello"

??  ??
 ??  ?? FALLOS. El portero Walter Flores fue protagonis­ta negativo para el Real de Minas.
 ??  ?? SAMUEL CÓRDOBA Defensa de Marathón
SAMUEL CÓRDOBA Defensa de Marathón
 ??  ?? YUSTIN ARBOLEDA Atacante del Marathón
YUSTIN ARBOLEDA Atacante del Marathón
 ??  ?? GOLEADOR. Yaudel Lahera anotó el tercero en la primera victoria del Monstruo en el Apertura.