Diario La Prensa

Real Madrid golea y mete presión al Barcelona

Los blancos triunfaron comandados por un gran Benzema y se adueñaron provisiona­lmente de la cima del torneo

-

MADRID. El Real Madrid se quedó como líder provisiona­l de la Liga española gracias a su victoria 4-1 ante el Leganés en el Santiago Bernabéu por la tercera jornada del campeonato. En el partido brilló Karim Benzema con un doblete. Con un pleno de nueve puntos, el equipo merengue, que comenzó la jornada ya como líder por una mejor diferencia de goles respecto al Barcelona, se pone ahora con tres unidades más que el equipo catalán, que puede seguir su ritmo este día si gana en el Camp Nou al recién ascendido Huesca. El galés Gareth Bale abrió el marcador con un golpeo a la media vuelta desde la zona del punto de penal, tras una asistencia de cabeza de Dani Carvajal en el minuto 17. El argentino Guido Carrillo había empatado de penal para el Lega en el 24, en el que fue el primer gol recibido en este campeonato por el belga Thibaut Courtois, titular en esta ocasión en detrimento del costarrice­nse Keylor Navas, como portero del Real Madrid. En la segunda mitad, Benzema se encargó de dictar sentencia. El francés adelantó de nuevo al Real Madrid en el minuto 50, de cabeza a centro de Marco Asensio, y en el 61 anotó de nuevo, con un tiro raso desde la frontal del área, tras recibir de Luka Modric. En el 66 puso el cuarto y definitivo Sergio Ramos, de penal. Benzema, con cuatro tantos, queda como líder de de goleadores en la Liga, mientras que Bale lleva tres. El Real Madrid superó así ampliament­e a un equipo que el pasado curso le causó uno de los disgustos más importante­s, al eliminarle en los cuartos de final de la Copa del Rey. Antes del encuentro, los hinchas del club blanco pudieron rendir homenaje a sus jugadores triunfador­es el jueves en los premios anuales de la UEFA, donde Keylor Navas fue elegido el mejor arquero; Sergio Ramos, el mejor defensa; y Luka Modric, el mejor jugador de la pasada temporada europea, además de mejor mediocampi­sta. En el otro partido del sábado, el Atlético de Madrid sufrió su primera derrota de la temporada al caer 2-0 en Vigo contra Celta. El conjunto colchonero ( 10 º ) queda con 4 puntos, a 5 de la cabeza, mientras que el Celta tiene 7 y es segundo provisiona­lmente.

Los culés no quieren perder

de vista al Real Madrid. El Barcelona se medirá mañana domingo al Huesca, en un duelo de invictos de azulgranas, un partido con trampa para los locales que históricam­ente no se sienten cómodos frente a equipos recién ascendidos. Al menos eso es lo que dice la estadístic­a en el pasado. En 2010, con Pep Guardiola en el banquillo, el Barça perdió por 0- 2 en el Camp Nou frente al Hércules de Alicante, un partido que se jugó en la jornada 2 del Cam- peonato. Esa misma historia ocurrió dos años. El Alavés, entrenado entonces por Mauricio Pellegrino, asaltó el Camp Nou y ganó 1- 2 al Barça de Luis Enrique. Los dirigidos por Ernesto Valverde, después de las dos victorias consecutiv­as ante Alavés y Valladolid en este inicio de campeonato, buscarán la tercera frente a un rival que se ha convertido en la revelación del curso en este inicio en el que suma cuatro puntos.

??  ?? ARRIBA. El capitán Sergio Ramos y Karim Benzema celebran un gol contra Leganés.
ARRIBA. El capitán Sergio Ramos y Karim Benzema celebran un gol contra Leganés.
 ??  ?? CRACK. Lionel Messi y Barcelona enfrentan este día al recién ascendido Huesca.
CRACK. Lionel Messi y Barcelona enfrentan este día al recién ascendido Huesca.
 ??  ?? DEBUT. El belga Thibaut Courtois se estrenó en la Liga como portero de Real Madrid.