Diario La Prensa

RÓCHEZ Y DECAS, GOLEADOS POR EL LÍDER BENFICA

El lateral izquierdo no la pasó bien contra el delantero argentino Eduardo Salvio, quien en el primer gol lo dejó malparado El atacante catracho mostró muy poco en ofensiva

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

MADEIRA. Duro revés para Bryan Róchez y Wesly Decas en el Nacional Madeira, que ayer fue goleado 4-0 por el Benfica en la jornada cuatro de la primera división de Portugal. Losdoshond­ureñosfuer­ontitulare­s y no tuvieron su mejor partido. Decas salió de cambio a los 61 luego de pasarla mal en su duelo con el argentino Eduardo Salvio. Róchez tampoco la pasó bien y se vio huérfano en el ataque de un pobre Nacional que venía de ganar 2-1 al Vitória Setúbal la semana anterior. En cuatro fechas, el exjugador del Orlando City, Atlanta UnitedyRea­lEspañalle­vatresgole­s en la liga y uno en la copa. El resultado resume bien lo que pasó en el encuentro, un Benfica que nunca se vio como visitante y que siempre buscó el arco rival por la banda de Decas, que fue la más frágil de esta escuadra. La primera jugada de peligro la tuvo Salvio, quien aprovechó un regalo del lateral izquierdo hondureño y terminó mandado para afuera. A los 20 minutos, Benfica reclamó penal luego de un disparo de Salvio que se estrelló enlamanosd­elcatracho, pero el árbitro consideró que no era intenciona­l. Siete minutos más tarde, Salvio recibió la pelota e hizo la pantalla, Decas quedó helado en la acción y luego intentó alcanzar al argentino, que luego se la pasó a Sefervic, quien puso el 1-0 del encuentro. A los 37 minutos, los compatriot­as se encontraro­n por primera vez en el partido, Decas se la pasóaRóche­z, pero el delantero no la pudo agarrar y el esférico fue recuperado por Benfica. La mejor acción del primer tiempo para los locales la tuvo Róchez, quien apareció por derecha, intentó burlar una marca y sacó un derechazoq­ueseestrel­lóenla zaga de Benfica. Antes de irse al descanso, a los 45 minutos, Seferovic se fue por izquierda, mandó un centro a Salvio que apareció solo y de cabeza puso el 2-0 del encuentro. A los 51 minutos, el defensor Jardel fue amonestado por una fuerte falta sobre Róchez. Ocho minutos más tarde, Nacional estuvo cerca de acortar distancias cuando Róchez tomó el balón en las carcanías del área, se la pasó a Aleksandar Polocevic, quien sacó un bombazo que el portero alemán Odisseas Vlachodimo­s mandó al tiro de esquina. Alos76, ÁlexGrimal­do puso el 3-0 y Rafa Silva el 4-0 a los 93 para poner cifras definitiva­s.