Diario La Prensa

Italia comienza sufriendo ante Polonia

-

ROMA. Italia empezó en la Liga de Naciones de la UEFA sufriendo mucho para salvar un empate 1-1 en casa ante Polonia, ayer en su arranque en el evento, una competició­n en la que Rusia, cuarto finalista del Mundial, venció 2-1 en Turquía. La Azzurra fue una de las grandes ausentes del Mundial de Rusia 2018 y se había propuesto en el inicio de esta nueva etapa lograr una victoria para empezar a corregir el rumbo. No lo logró, pero al menos pudo evitar la derrota en un partido del Grupo 3 de la primera categoría que ya se le había complicado seriamente. Piotr Zielinski adelantó a Polonia en el minuto 40 y Jorginho, brasileño naturaliza­do italiano, igualó al minuto 78.

Gran duelo.

En juego de hoy, España debutará en este novedoso torneo frente a Inglaterra en Londres, en una prueba de altos vuelos para el inicio del nuevo selecciona­dor español, Luis Enrique Martínez. “Es un bonito desafío”, aseguraba el extécnico del Barcelona, que se pone como objetivo “retomar el camino del éxito” de la ‘Roja’ tras la última decepción en el Mundial de Rusia. El partido contra Inglaterra en Wembley será la ocasión para intentar iniciar ese camino con una selección renovada tras el adiós internacio­nal de varias figuras emblemátic­as (David Silva, Andrés Iniesta, Piqué). El técnico español se enfrenta también al reto de renovar el juego de la ‘Roja’, después de que la precoz eliminació­n en octavos de final del Mundial 2018 abriera el debate sobre si seguir con el juego de toque que tantos éxitos dio a la ‘Roja’ o empezar a buscar alternativ­as como un juego más directo. Luis Enrique no tendrá margen para las pruebas al iniciar su camino con un partido de la nueva Liga de Naciones, en la que está encuadrada en el grupo 4 de la Liga A, junto a su rival de este día y Croacia. Lo que tendría que haber sido un partido amistoso será directamen­te uno de competició­n, dentro de este nuevo campeonato que también otorgará plazas para la Eurocopa 2020.

??  ?? SALVADOR. Jorginho anotó el gol que le dio el primer punto a Italia en la LIga de Naciones.