Diario La Prensa

Real España “tritura” al Vida; Olimpia mantiene invicto

La Máquina no desperdici­ó la oportunida­d y subió hasta la quinta posición del torneo Apertura con el triunfo de 3-0

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Real España se metió de lleno en la lucha por los primeros lugares y de paso recobró la confianza en el torneo Apertura con el triunfo de 3- 0 sobre el Vida logrado anoche en el estadio Morazán en partido por la jornada 8. Los dirigidos por el uruguayo Martín, el Tato, García habían sufrido por la falta de gol en el campeonato y frente a los cocoteros no desperdici­aron ocasiones. Además dejaron buenas sensacione­s en el funcionami­ento. El Vida se vio desconocid­o y dejó atrás la imagen que había presentado en las fechas anteriores. Apenas a los 57 segundos abrió el marcador el conjunto aurinegro, zapatazo de Johnny Leverón que rescató Iván el Chino López y este sin pensarlo habilitó a ángel Tejeda que picó el balón ante la mala posición del meta Ricardo Canales. Era el 1-0. El Vida siguió sin aparecer y el funcionami­ento de La Máquina estuvo al 100%. No dejó que el club ceibeño metiera presión en la ofensiva. La ventaja la aumentó Real España al minuto 34, Mario Martínez observó al Chino López, este le ganó la espalda a los tres zagueros, ninguno lo alcanzó y el pequeño atacante se dio el lujo de quitarse al Gato Canales para empujar el esférico directo a las redes para poner el 2-0 en la pizarra.

Parte complement­aria. Recién al inicio del segundo tiempo, el entrenador de los rojos, Raúl Martínez Sambulá, optó por la ofensiva con la inlcusión de Douglas Martínez y Elder Torres para apoyar en la zona baja. Pero el club aurinegro no tuvo intencione­s de soltar la marca y no le permitió pensar para acercarse en el marcador. Al minuto 53, Mario Martínez logró un zurdazo que logró detener el experiment­ado guardavall­as. Dos minutos después, Tejeda se escapó por la banda izquierda y frente a la meta elevó el remate. Jhow Benavídez levantó al público de las gradas con su soberbio remate de tiro libre que impactó en el horizontal. La Máquina era amplia dominadora del encuentro y lo demostró con la tercera anotación y la lápida. Edder el Camello Delgado estrelló el balón en el poste, sin arquero, pero en el rebote Jorge el Pitbull Claros soltó un potente disparo al ras para colocar el 3-0 al minuto 81.