Diario La Prensa

Marathón celebró en un carnaval de goles

El club verdolaga subió al segundo lugar del torneo Apertura 2018 gracias a la victoria de 4-3 frente al Juticalpa FC ayer

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. La jornada 13 del torneo Apertura 2018 arrancó con un carnaval de goles, donde el Marathón se impuso 4-3 sobre el Juticalpa FC en el estadio Yankel Rosenthal. Los verdolagas se ubican en el segundo lugar con 22 puntos. El duelo era prometedor y ambos clubes no decepciona­ron en el césped afectado por las lluvias. Los verdes llevaron la voz cantanteen­losprimero­sminutos del compromiso, pues Allan Banegas y Carlos Róchez avisaron con sus remates a la meta de los arroceros, pero fue Jesús Munguía quien levantó a los aficionado­s de las gradas al intentar sorpren- der a Dénovan Torres y este respondió. Pero al minuto 21 llegó el invitado especial, pues Carlos Róchez se sacó la marcadeHen­ryAyalayre­matódirect­o al poste izquierdo y con la complicida­d del meta beliceño Woodrow West el balón se fue a las redes y era el 1-0. La emoción continuó en una gran recepción de Yaudel Lahera, pero el zaguero Hilder Colón se barrió y le cometió un clarísimo penal. El delantero Yustin Arboleda, que reapareció luego de tres partidos suspendido, ejecutó de buena forma para poner el 2-0 en la pizarra a los 31 minutos. Inesperada­mente, el Monstruo se quedó con 10 jugadores producto de la expulsión por doble amarilla de Edwin Solano al 43. Los minutos de reposición de la primera parte se volvieron vibrantes, ya que en una terrible equivocaci­ón de Bryan Johnson al devolver el esférico a Dénovan el delantero colombiano James Cabezas robó el balón y cedió para Franco Güity, que definió de buena forma para el descuento. Un minuto después, Róchez desbordó y habilitó a Lahera, que aprovechó la terrible salida de Woodrow West y puso el 3-1 en favor del Monstruo Verde para irse al descanso con una enorme sonrisa.

Más goles. El ingreso de Víctor Moncada le dio más mo- vilidad al equipo olanchano. Sin embargo, los verdolagas volvieron a marcar. Se fue a la ofensiva Víctor Aráuz y centró, y Wilfredo Barahona quiso desviar la trayectori­a del balón y la mandó directo a su propia puerta, 4-1 estaba el marcador al minuto 51. Seguido, Cabezas llegó a la línea de fondo y sin pensarlo dos veces remató directo y venció al meta Dénovan Torres para celebrar el segundo gol de los visitantes. El duelo adquirió más dinamismo, ya que hubo ambas llegadas peligrosas en las porterías. El esfuerzo de los futbolista­s se plasmó en la cancha. Ya en el tiempo de añadido, el Juticalpa se acercó en el marcador con un golazo de tiro libre de Víctor Moncada, pero no les ajustó a los canecheros.

21 partidos invictos tiene el Marathón en el Yankel Rosenthal, ya que no pierde desde el 21/10/17 cuando Motagua ganó 2-1.

?? FOTOS NEPTALÍ ROMERO. ?? COLOMBIANO­S. James Cabezas y Yustin Arboleda pelean el balón.
FOTOS NEPTALÍ ROMERO. COLOMBIANO­S. James Cabezas y Yustin Arboleda pelean el balón.
 ??  ?? ANOTACIÓN. Carlos Róchez recibe la felicitaci­ón de Víctor Aráuz en la inauguraci­ón del marcador.