Diario La Prensa

Medias Rojas de Boston humilló a los Yankes

GRANDES LIGAS. Triunfaron 16-1 y toman ventaja 2-1 en la serie

-

NEW YORK. Boston se impuso por un contundent­e 16-1 a los Yankees en el juego 3 de la Serie Divisional y se puso al frente 2-1 para asegurar el regreso a su parque, ya sea para el quinto partido de este enfrentami­ento o para iniciar la Serie de Campeonato contra los campeones Astros. Una fatídica cuarta entrada con un rally de siete carreras acalló al Bronx, que lucía optimista luego de que los Yankees ganaron el juego 2 en Fenway Park y los ponía con ventaja de localía para liquidar la serie en su parque. Una carrera de caballito por base por bolas a Mookie Betts puso el 4-0 para abrir ese ca- pítulo, seguido de un doble productor de tres carreras de Andrew Benintendi. Steve Pearce remolcó a Benintendi con un sencillo y un triple de Brock Holt llevó otras dos carreras para el 10-0. Todavía en la octava, un doble de terreno de Holt, un wild pitch del relevista Stephen Tarpley y un sencillo de Betts le dieron otras tres carreras a los patirrojos, para el 14-1 parcial. En la novena, Holt se voló la barda por el jardín izquierdo con un compañero por delante para sellar el 16-1 y, además, el ciclo -sencillo, doble, triple y home run en el mismo partido-, primera vez que ocurre en un duelo de postempora­da en la historia. Hoy se vuelven a enfrentar en el cuarto juego. Los Astros de Houston vencieron ayer 11-3 a los Indios de Cleveland para barrerlos 3-0 en su serie divisional de la Liga Americana.

Avanzaron. Los Dodgers de Los ángeles avanzaron por tercer año consecutiv­o a la Serie de Campeonato de la Liga Nacional, tras doblegar el lunes 6-2 a los Bravos de Atlanta. Los Dodgers ganaron 3-1 la serie divisional ante los jóvenes Bravos y se medirán con Milwaukee por el título del Viejo Circuito. Esta final comienza a jugarse este viernes.

??  ?? VICTORIA. Steve Pearce y Xander Bogaerts celebran la victoria de los Medias Rojas de Boston.