Diario La Prensa

La H empata con Emiratos y cumple un año sin ganar

La Bicolor igualó 1-1 frente a Emiratos árabes Unidos ayer en España

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

BARCELONA. La Selección de Honduras empató ayer 1-1 frente a Emiratos árabes Unidos en el estadio Olímpico de Montjuic de la ciudad de Barcelona, España. Las sensacione­s para la Bicolor son claras, no conoce el triunfo en lo que va de 2018 en sus tres juegos disputados. El duelo en ningún momento pintó fácil para los dirigidos por Carlos Tábora, quien envió un equipo titular muy ofensivo: Luis López; Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Emilio Izaguirre, Brayan Beckeles; Alfredo Mejía, Bryan Acosta, Rommell Quito; Alberth Elis, Jerry Bengtson y Antony el Choco Lozano. Los nacionales tomaron el control del encuentro en los primerosmi­nutosdel partido internacio­nal y llevaron peligro con dos tiros de esquina de forma consecutiv­a. Al minuto 18, la Bicolor se puso en ventaja. Gran desborde por el lado izquierdo de Romell Quioto, el veloz futbolista encaró la marca y en el mano a mano contra el arquero Khalid Essa definió de zurda para enviar el esférico a las redes y poner el 1-0 en el marcador. Emiratos árabes intentó reaccionar sin éxito. Los cientos de aficionado­s catrachos que llegaron lograron ingresar, pero en el medio tiempo fueron desalojado­s por la policía local. Quioto estuvo cerca de aumentar la ventaja nacional con otro zurdazo a pase de Alfredo Mejía y en esta ocasión el arquero asiático desvió el balón al minuto 29. Un minuto después llegó el empate 1-1 en una enorme combinació­n de los árabes. Omar Abdulrahma­n definió a un costado, imposible para la volada de Buba López. Para la parte complement­aria la Bicolor apretó el acelerador. Elis se la perdió de cabeza tras el buen de centro de Quioto. Los ingresos de Michaell Chirinos y Bryan Róchez inquietaro­n a la zaga de la selección dirigida por el experiment­ado entrenador italiano Alberto Zaccheroni. Chirinos robó el balón cerca del banderín de esquina, habilitó a Maynor Figueroa y el meta rechazó, pero en el rebote estuvo atento Róchez y cabeceó directo al marco, sin embargo, el arquero Khalid Essa se puso la capa de héroe para quitarle el gol al delantero. El pitazo final llegó y la Bicolor regresa a casa con un empate en su único juego de la fecha FIFA de octubre.