Diario La Prensa

Rony salvó el invicto del Olimpia y amargó al Motagua

El delantero ingresó en la segunda parte y anotó el gol del empate 1-1 frente a Motagua

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A.E lO limpia mantiene su invicto en el torneo Apertura 2018 a pesar de no realizar un encuentro d estacado en el derbi capital in o frente a Motagua, que terminó 1-1. El delantero Ron y Martín ez fue el salvador de los blancos alanotaren los últimos minutos el gol de la igualdad, pero desaprovec­haron la ocasión de ser líderes solitarios en el campeonato. El DT del León, Nahún Espinoza, que está suspendido, sorprendió con su 11 titular al dejar en el banco de suplentes algo lea dorJerryBe­ngt son, incluir en el equipo estelar al joven Carlos Pineda y dejar fuera del a nómina aCarl oC ostly.

Acciones. El clásico no careció de ocasiones de gol, el roce entre los jugadores fue notorio. En la primera parte apenas el León se aproximó con remates de tiro libre de Marcelo Canales, ambos desviados de la meta del argentino Jonathan Ro uguier. Pero hubo polémica, pues al minuto 32 el paraguayo Roberto Moreira se perfiló solo frente al marco de Do ni sEscobery cuando re mató el defensa Dáb ir son Castillos e bar rió y el balón impactó en su mano, el árbitro Said Martínez no sancionóna­da. El ingreso del argentino Matías Galvaliz le dio movimiento a Motagua y comenzaron a llegar las jugadas peligrosas de los dirigido s por DiegoVázqu­ez. El volante guacho inició la juga- da donde Erick Andino estuvo cerca de anotar con un disparo demediavue­lta.

Los invitados. Rubilio Castillo no perdonó en la siguiente ocasión. El caza gol es del Ciclón aprovechó la pésima marca de Hendry Thomas y Kevin álvarez tras el tiro de esquina y de cabeza meció las redes del León alminuto64, erael1-0. Los cambios llegaron para los albos y le dieron mayor ofensiva, pues Ron y Martín ezyJerry Bengtson metieron peligro al instante. La lluvia apareció en la capital y el duelo tomó mayor protagonis­mo, másintensi­dad. Donis Escober y Rubilio Castillo protagoniz­aron una acción dentro del área de los blancos, donde el delantero se quitó la marca del experiment­ado arquero y levemente lo tocó y cayó, pero el encargado de impartir justicia dejó correr la acción. Olimpia metió presión en los minutos finales cuando Esteban Espíndola organizó la jugada, expandió con destino a Elmer Güity, este centro donde Ever Alvarado intentó cabecear sin éxito y el esférico le quedó servido a Ron y Martín ez,quienn ola pensó dos veces para vencer aR ougieryc lavar el empate1-1, ademáslear­rebató la victoria a Mota guay con este resultado el León sigue sin perder en el campeonato.

??  ??
 ??  ?? OCASIÓN. Carlos Will Mejía saca el balón de la zona baja merengue ante el acoso del Motagua.
 ??  ?? GRITO. Rony Martínez corre junto con Carlos Will Mejía luego del gol.
GRITO. Rony Martínez corre junto con Carlos Will Mejía luego del gol.