Diario La Prensa

emocionant­e clásico

Marathón mantuvo su invicto y el liderato en su estadio al empatarle en tiempo adicional al Real España en un partido emocionant­e.

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El cubano Ya u del L ah era salvó el invicto de 23 partidos sin perder en casa que tiene el Marathón tras anotar al último minuto el gol que significó el 2-2 en un vibrante clásico contra Real España. La Máquina, que terminó con dos jugadores menos por la expulsión de Ángel Tejeda y la lesión de César O seg u era, ganaba 2-1 desde los 70 minutos, pero a los 74 Lahera de cabeza puso el empate. Jhow Benavídez puso el 1-0, Yustin Arboleda el 1-1, Iván Chino López el 2-1 y Lahera el definitivo 2-2. La primera llegada de peligro en el partido latuvoMara­thón: Arboledaen­caró a Kevin Hernández, pero el portero de la Máquina alejó el peligro. Luego, alos19minu­tos, Carlos D is cu a apareció por la izquierda tras pase de Carlos Róchez e intentó cruzar a Kevin, pero el esférico se estrelló en el poste. A los 25 minutos, Chino López soltó unzurd azo fuera del área, Denovan Torres la rechazó, Edder Delgado en el contrarr emate le dio de zurda; pero en el fondoSamue­l Córdova la man- dó al tiro de esquina. Cuando se iba a cobrar dicho lanzamient­o, Ángel Te je da fue expulsado por escupir le agua aun aficionado. Alos35minu­tos, dosaccione­s: en la primera, Odis Borjas no aprovechó un gran pase de Jhow Benavídez y voló la pelota; en el contraataq­ue, Carlos Discua intentó cruzar a Kevin Hernández, sin embargo, el balón se fue desviado. El 1-0 fue una joya. Jhow Benavídez recuperó la pelota, se la pasó a Iván López, quiensela regresó, Benavídez cruzó a Torresypus­oel1-0conundisp­aro de gran clase. Ya en el segundo tiempo, Yustin Arboleda de penal puso el 1-1 a los 58 minutos. El colombiano con un tiro rastreado a la derecha doblegó a Kevin Hernández, que adivinó pero no le pudo llegar a la pelota. La pena máxima fue clara: Carlos Róchez soltó un disparo desde afuera del área que se estrelló en la mano derecha de Getsel Montes, y Melvin Matamoros decretó el tiro desde los once metros. A los 70 minutos, Edder Delgado recuperó la pelota en el centro del campo, envió un pase largo a Jhow Benavídez, Jhow Benavídez deja en el césped al portero Denovan Torres. quien al ver al Chino solo por izquierda se la pasó y este ante el acecho de Al lanB anegas sacó un disparo de izquierda con el que doblegó a Torres. El panorama se puso más feo para los de casa a los 75 minutos, cuando Samuel Córdova se fue expulsado y los equipos quedaron iguales. Sin embargo, a los 88minutos, CésarOsegu­erase lesionó y dejó a su equipo con nueve. A los 94 minutos, Marlon Ramírez centró a Lahera, quien apareció de la nada y se lean ticipóaGet­s el Montes para de cabeza anotar el 2-2 que ya no se movió.

??  ??
 ??  ?? salto. Carlos Róchez y César Oseguera luchan en el aire por la pelota. golazo.
salto. Carlos Róchez y César Oseguera luchan en el aire por la pelota. golazo.
 ??  ?? pulso. Yustin Arboleda, delantero del Marathón, le gana en el salto al zaguero Johnny Leverón. Figura. Lahera festeja el gol del empate.