Diario La Prensa

Olimpia recupera el liderato

Esdras Padilla, con un autogol, puso a ganar al León y Óscar Salas cerró el marcador

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Olimpia venció 2-0 al Real de Minas y recuperó el liderato del Torneo Apertura con un autogol de Esdras Padilla y un tanto de Óscar Salas. Los blancos llegaron a 27 puntos con este triunfo y enviaron al Motagua al segundo puesto con 25 unidades; Marathón tiene 24. Ante la propuesta de Real de Minas de defenderse y sacar al menos un punto del estadio Nacional, fue Olimpia el que tuvo la iniciativa con el balón, pero sus delanteros no tuvieron puntería en el primer tiempo. Si bien Olimpia tuvo al menos unas diez llegadas al arco de Donaldo Morales en el primer tiempo, las tres mejores fueron a los 14 y 36 minutos. En la primera, Jerry Bengtson a pase de Paul Suazo conectó de cabeza, pero en el fondo, Morales tomó el balón tras una gran estirada. Luego, Rony Martínez después de quitarse varias marcas sacó un derechazo, pero en el centro del arco Morales se quedó con el esférico. A los 23 minutos, Olimpia reclamó penal de Nelson Muñoz por una mano del defensa minero, pero el árbitro Armando Castro no lo pitó. A los 51, Güity dejó a Suazo con el arco servido y sin portero la botó; y a los 60, Ever Alvarado entró al área, se la pasó a Rony y este la mandó por encima. El 1-0 llegó con un gol en propio arco de Esdras Padilla. Elmer Güity corrió por la banda izquierda y centró buscando a Rony Martínez, Padilla en su intento de sacar la pelota más bien la mandó para adentro. El 2- 0 definitivo lo anotó Salas a los 84 luego de una gran jugada de Júnior Lacayo, quien se quitó varias marcas y se la dejó servida solo para que la empujara.

??  ?? DELANTERO. Rony Martínez es marcado por Esdras Padilla, quien anotó un autogol.
DELANTERO. Rony Martínez es marcado por Esdras Padilla, quien anotó un autogol.
 ??  ?? ALEGRÍA. Óscar Salas celebra el segundo gol del juego.