Diario La Prensa

Motagua con un pie en semifinale­s

El Ciclón terminó jugando con uno menos por la expulsión de Marcelo Pereira a los 62 minutos

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Javier Estupiñán se puso la capa de héroe al anotar el único tanto con el que Motagua venció 1-0 al Marathón. El Motagua salió con un equipo alterno, reservando sus piezas habituales pensando en el juego de vuelta contra Herediano de Costa Rica, al que deberá enfrentar pasado mañana jueves y en el que está obligado a remontar el 2-0 sufrido hace una semana en suelo tico. Aprovechán­dose de eso, los verdes comenzaron mejor. La llegada más clara del primer tiempo la tuvo Carlos D is cu a a los13minut­os. Elexjugado­rde los azules se quitó una marca y de zurda disparó al arco, pero

en el fondo JuanPabloM­on te s la sacó casi en la línea de gol. Ya en el segundo tiempo los azules reaccionar­on. A los 56 minutos, el Motagua estuvo cerca de irse arriba en el marcador, pues luego de un tiro de esquina por la derecha, Estupiñán se enredó en el área, Erick Andino Portillo disparó y estrelló el balón en

la zaga. Un minuto más tarde, alos57, Es tupiñánl atuvo otra vez, pero en esta ocasión no falló. Tras un errorazo de Roy Smith, quien se barrió, pero no pudo despejar la pelota, el colombiano quedó frente a Dénovan Torres y con un certero derechazo lo cruzó y puso el 1-0. Alos59, Marathón respondió, ya que Arboleda se la pasó a Marlon Machuca Ramírez y este de zurda la mandó cerca del palo derecho de Marlon Licona. Motagua se quedó con un jugador menos a los 62 minutos, pues Marcelo Pereira se le fue con la plancha arriba a Víctor Berríos y el árbitro Óscar Moncada mandó a las duchas al zaguero azul. La superiorid­ad numérica de los verdes no fue aprovecha da, solo algunas esporádica­s llegadas sin que Mar lonLi con afuera exigido. DiegoVázqu­ez se encargó de ponerle el candado al juego al mandar al campo al defensa Cr is top her Meléndez yRei ni eriMayorqu­ín. Con este resultado, Motagua llega a 31 puntos y se queda en el segundo lugar. En sus próximos dos juegos ocupa un punto para asegurar la clasificac­ión a la liguilla.

??  ?? FIGURA. Javier Estupiñán celebra a todo pulmón el gol que le dio los tres puntos al Motagua. VIDEO Escanea este código con tu smartphone y mira el video
 ??  ?? PRESIÓN. Denil Maldonado marca a Yustin Arboleda, del Marathón.
PRESIÓN. Denil Maldonado marca a Yustin Arboleda, del Marathón.