Diario La Prensa

Motagua deja escapar el título de Liga de Concacaf

El Ciclón Azul ganó 2-1, pero el global favoreció 3-2 a los ticos y clasificar­on a la Liga de Campeones 2019

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Motagua rozó el título de la Liga de Concacaf; anoche derrotó 2-1 al Herediano en el estadio Nacional, que lució espectacul­ar, pero el global lo perdió por 3-2. No les ajustó a los azules, que cayeron con la frente en alto. Los ticos obtuvieron el último boleto a la Liga de Campeones de la Concacaf por parte de Centroamér­ica. Los azules, con el apoyo total de su público, ingresaron con muchas ganas de abrir el marcador rápido en el duelo de vuelta de la gran final. Se encontraro­n con un Herediano bien posicionad­o. Jimmy Marín y Omar Orellana se mostraron peligrosos; en ciertos minutos los azules se desesperab­an. Raúl Marcelo Santos dejó escapar la oportunida­d más clara de Motagua luego que Juan Pablo Montes le bajara el balón y el volante elevara el esférico. Cuando todo parecía que el primer tiempo se iría sin goles apareció Rubilio Castillo. Tremendo desborde de Kevin López y el delantero la clavó con un cabezazo, era el 1-0 y el Ciclón elevó sus ánimos para la segunda parte. Los azules demostraro­n garra y coraje en cada acción, sin embargo los ticos se plantaron de buena forma aguantando y apostando al contragolp­e. Rougier se convertía en una muralla y era figura hasta esos momentos. El estadio Nacional retumbó al minuto 58, robo de balón de Matías Galvaliz y habilitó a Rubilio Castillo que definió con clase ante la salida del meta Leonel Moreira. La locura se desató con el 2-0. Este marcador enviaba el juego a los tiempos extras. El Herediano reaccionó y se fue al ataque hasta que lo encontró. Exquisito pase de José Ortiz, de taquito, y Jimmy Marín anotó. Nada pudo hacer Rougier para el descuento del Herediano y de paso era la lápida para Motagua al minuto 84. El final del duelo llegó y los ticos celebraron en el Nacional el título, el Ciclón Azul falló y lo dejó escapar, pero el esfuerzo que pusieron en la cancha les hizo llevarse los aplausos de su público.

??  ??
 ??  ?? DOLOROSO . Rubilio Castillo anotó los goles de Motagua y fue el más golpeado por la zaga del Herediano.