Diario La Prensa

GOLAZO

Barça sufre pero gana; real madrid resucita

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Real Madrid (6º) tuvo que esperar a la entrada del brasileño Vi niciuspara­bat ir 2-0 al Vallado lid(8º ), ayer en la 11ª jornada de la Liga, en la que el Barcelona (1º) remontó in extremis (3-2) al Rayo (19º) con un doble te de Luis Suárez. El uruguayo abrió el marcador en el 10 y lo cerró en el 90. En medio el Rayo se situó con ventaja 2-1 gracias a los goles de José Ángel Pozo (35) y Álvaro García (57), y el francés Ousmane Dembele (87) logró el empate provisiona­l. De nuevo sin Lionel Messi, todavía de baja por su lesión enunbrazo, elBarcelon­asudó hasta el final para lograr el triunfo en Vallecas. Un gran disparo cruzado de Dembele, que entró en la segunda parte, y un remate en plancha de Suárez le sirvieron para dar la vuelta al marcador. Autor de un triplete en el triunfo 5-1 sobre el Real Madrid la semana pasada, el uruguayo volvió a marcar y alcanzó los 9 tantos, situándose como el máximo realizador del campeonato español. El Barcelona estuvo cerca de pagar su exceso de confianza ante el humilde Rayo, que durante prácticame­nte todo el partido fue mejor. Finalmente la calidad de los atacantes azulgranas obró el milagro.

‘Fluye ron las hormonas ’.

En la clasificac­ión el Barcelona suma 24 puntos, cuatro más que el Atlético (2º), que solo empató (1-1) en la cancha del Leganés (18º), y el Alavés (3º), que juega hoy domingo ante el Eibar (15º). El Real Madrid queda a siete puntos, después de poner fin a una racha de cinco partidos sin ganar en el campeonato nacional. La goleada ante el Barcelona hace seis días le costó el puesto al técnico Julen Lopetegui y provocó el ascenso como interino de Santiago Solari, hasta esta semana entrenador del filial. Durante mucho tiempo sin soluciones, el Real Madrid se salvó gracias a un “centrochut” de Vinicius, de 18 años, que tocóKikoOl­i vas y terminó fuera del alcance del arquero Jordi Masip (83). Con el viento a favor, Karim Benzema sufrió un penal que el capitán Sergio Ramos transformó (88). El otro candidato al título, el Atlético, se dejó un empate en Leganés. El gol‘ colchonero’ lo consiguió en el minuto 69 el francés Antoine Griezmann, de falta directa desde veinticinc­o metros, que le permitió sumar su tercer tanto en esta Liga. Pero en el 82 el argentino Guido Carril lo marcó el empate aprovechan­do el rechace al larguero de un remate de su compañero Rodri

go Tarín.

"ME GUSTARÍA GANAR 7-0 CON TRES GOLES DE CHILENA, PERO EL FÚTBOL ES OTRA COSA, ES DURO"

SANTIAGO SOLARI DT del Real Madrid

"ES PARA ESTAR CONTENTO, ESTABA TODO COMPLICADO. TUVIMOS EL PREMIO AL FINAL"

ERNESTO VALVERDE DT del Barcelona

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? HABILIDOSO. Vinicius ingresó de cambio y aportó en el juego ofensivo del Real Madrid y provocó un gol.
 ??  ?? GARRA. Luka Modric, del Real Madrid, se barre para bloquear el avance de Michel.
 ??  ?? DUELO. Piqué, del Barcelona, anticipa a Raúl de Tomas.
DUELO. Piqué, del Barcelona, anticipa a Raúl de Tomas.