Diario La Prensa

Motagua y olimpia a ganar hoy para escaparse

Los verdes perdían su imbatibili­dad de más de año, pero a los 84 minutos rescataron al menos un punto

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

“UN EMPATE QUE NO NOS DEJA CONTENTOS. EL EQUIPO SE RECOMPUSO LUEGO DEL GOL”

JORGE PINEDA AT de Marathón

"QUEDARNOS CON DIEZ JUGADORES PERMITIÓ QUE NOS EMPATARAN EL JUEGO”

CARLOS MARTÍNEZ DT de Platense

SAN PEDRO SULA. Platense estuvo a seis minutos de arrebarle el invicto de más de un año sin perder en el estadio Yankel Rosenthal que tiene Marathón, pero un tanto de Henry Romero a los 84 dejó el partido empatado 1-1. Los verdes, que tienen cinco partidos consecutiv­os sin ganar en este torneo, no caen en casa desde el21 de octubredel año pasado y ayer sufrieron de más para igualar con una escuadra porteña que llegó muy respondona. Rundell Winchester a los 16 minutos puso a ganar a la visita y Romero a los 84 lo igualó. El juego tuvo sus mejores acciones en el segundo tiempo, delprimero­pocoqueres­catar salvoelgol­yunpardesa­cadas del portero platensist­a Rafael Zúniga. A los 15 minutos, Winchester intentócon­trolarelba­lóndentrod­eláerea, BryanBarri­osen la marca salió con los brazos extendidos y el árbitro Jonfy Vallecillo pitó penal, el mismo Winchester lo cobró y con un tiro a la izquierda de Denovan Torres puso el 1-0 del duelo. A los 28, Discua, de cabeza, y a los 30 Lahera, de cabeza, le probaron los reflejos a Zúniga, quien la mandó al tiro de esquina. Ya en el segundo tiempo, Héctor Vargas movió sus piezas, entraronHe­nryRomero, MarlonRamí­rezyCarlos­Róchezy losverdess­evieronmej­ores. A los 73 Zúniga falló en la salida y le regaló la pelota a Lahera, quien mandó la pelota apenas arriba del horizonal. Cinco más tarde, Platense se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Emerson Lalín. El empate 1-1 se dio a los 84. Gran centro de Carlos Discua desde la derecha, Arboleda la picó y Romero llegó solo a empujarla también de testa. CarlosRóch­ezalos90+2soltó underechaz­oyenelfond­oZúniga a una mano la mandó al tirodeesqu­ina. Yaelresult­ado no se movería.

??  ??
 ??  ?? COLOMBIANO­S. Yustin Arboleda intenta una tijera mientras Juan Bolaños busca ganarle la posesión del balón.
 ??  ?? SALVADOR. El portero Rafa Zúniga no pudo rechazar la pelota y Romero conectó de cabeza y anotó el empate verdolaga.