Diario La Prensa

Una joya de Carlos Mejía que sabe a clasificac­ión

La Bicolor ocupa vencer mañana a Belice para avanzar a la segunda fase del Premundial que se juega en Brandenton

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

BRANDENTON. Honduras sufrió, pero logró el objetivo, pues venció 3-1 a Cuba y con un triunfo mañana contra Belice avanzará a la segunda ronda del Premundial Sub20 . El cuadro hondureño, que lucha por asistir al Mundial de Polonia 2019, hasta el minuto 84 iba empatando 1-1 con los cubanos, pero una joya de Carlos Mejía a los 84 inclinó la balanza a su favor y luego un tanto de Luis Palma a los 90+3 liquidó un partido durísimo. En la primera etapa los dos equipos mostraron muy poco, siendo Honduras mejor. La primera llegada clara del partido llegó a los 14 minutos, cuando Cálix desde la derecha centró para Josué Villafranc­a, quien la cabeceó y en la línea de gol Bruno Rendón la sacó. A los 23 minutos, el mismo Villafranc­a la cabeceó, pero ahora fue Danny Echeverría quien la mandó al tiro de esquina. A los 28 minutos, en una desconcent­ración de la zaga catracha, Rolando Oviedo con un zurdazo la mandó al fondo de la red y puso a Cuba a ganar. De inmediato la reacción

de Honduras, pues Gerson Chávez, quien tenía dos minutos de haber ingresado por Everson López, se la pasó de cabeza a Cristian Cálix, quien le pegó de tres dedos y para su fortuna la pelota se fue por arriba y directo al arco cubano y terminó entrando ante la vista del portero Danny Echeverría, que no pudo hacer nada, y con ello llegó el 1-1. Ya en el segundo tiempo, Carlos Tábora mandó a la cancha a los jugadores del Vida Carlos “Zapatilla” Mejía y Luis Palma, ellos dos se encargaría­n de darle la tranquilid­ad. Luego de tres fallas ofensi-

vas de forma consecutiv­a de Cuba, a los 84 minutos Carlos Mejía encaró una marca, se la quitó con un amague y soltó un zurdazo que se fue al ángulo para darle el triunfo 2-1 a Honduras sobre Cuba. ¡Golazo! En tiempo adicional (90+3), Palma aprovechó un contraataq­ue y quedando en el mano a mano con Echeverría puso el 3-1 lapidario. Honduras juega contra Belice mañana a la 1:00 pm. Los beliceños vienen de vencer 4-2 a Sint Maarten. Un triunfo catracho amarraría el pase a la siguiente fase del Premundial.

??  ?? JUEGO. Honduras anoche prácticame­nte amarró el boleto a la segunda ronda del Premundial.
 ??  ?? HABILIDOSO. Cristian Cálix anotó el primer gol de Honduras. Aquí es marcado por Manuel Cruz, de Cuba.