Diario La Prensa

Barça avanza a octavos

Champions: el Barcelona es el primer clasificad­o tras empatar 1-1 con el Inter

-

madrid. El Barcelona selló ayer su pase a octavos de final de la Liga de Campeones -primer club que lo consigue tras cuatro jornadas- con un empate en el estadio Giuseppe Meazza frente al Inter de Milán (1-1), clasificac­ión que acaricia el Atlético de Madrid tras saldar cuentas con el Borussia Dortmund (2-0). El primer encuentro sin victoria de un Barcelona sin su líder Leo Messi no tuvo consecuenc­ias y sí una noticia positiva: la clasificac­ión para octavos de final. Dominó al Inter y lo abrumó con llegadas -27 remates-, hasta que el menos esperado marcó a los dos minutos de debutar en Champions, un tanto tras el que rompió a llorar. Una rápida acción la culminaba Malcom con un disparo raso cruzado que premiaba el dominio con el 1-0. El orgullo del Inter le impulsó al empate final gracias al olfato de Mauro Icardi, que cazó un balón dentro del área, se revolvió y marcó por debajo de las piernas de Marc André Ter Stegen. Se la jugará el conjunto italiano con el Tottenham en las dos últimas jornadas. Los ingleses se agarraron a la figura de su referente, Harry Kane, para remontar al PSV, que marcó al primer minuto y se encerró. En el último minuto llegó el tanto del triunfo y el suspiro de Wembley. El Atlético de Madrid, en su mejor partido del curso en intensidad, se levantó para luchar por el primer puesto del grupo A y es el primer equipo en derrotar al Borussia Dortmund esta temporada. El equipo de Simeone queda a un paso de octavos, igualado a 9 puntos con el conjunto alemán en cabeza. Saúl Ñíguez puso en el primer acto por delante a su equipo y

a la contra sentenció Antoine Griezmann, pagando al rival con su propia medicina. Se hunde el Mónaco sin capacidad de reacción alguna con Thierry Henry en el banquillo, pues recibió un durísimo correctivo en el duelo por la tercera plaza que da acceso a la Liga Europa, vapuleado 0-4 por el Brujas, que disfrutó de su noche soñada. El grupo de la muerte, el C, echa humo. El Liverpool, finalista de la última edición de la Liga de Campeones, dejó escapar la oportunida­d de dar un golpe y, con rotaciones de Jürgen Klopp, cayó frente al Estrella Roja con un doblete de Milan Pavkov en siete minutos (22 y 29), con un derechazo lejano a la escuadra para el recuerdo. Era la oportunida­d para Nápoli y PSG, que repitieron lo ocurrido en París: 1-1. El tanto en el tiempo añadido del español Juan Bernat, tras pase de Mbappé, lo igualó desde el punto de penalti Lorenzo Insigne.

"el primer objetivo era clasificar­nos y lo hemos logrado como líderes del grupo" ernesto vaLverde DT del Barcelona

??  ??
 ??  ?? ControLado. Luis
ControLado. Luis
 ??  ??
 ??  ?? CoLChonero­s. Saúl Ñíguez y Antoine Griezmann le dieron el triunfo al Atlético.
CoLChonero­s. Saúl Ñíguez y Antoine Griezmann le dieron el triunfo al Atlético.