Diario La Prensa

BARCELONA RECUPERA EL LIDERATO

Gerard Piqué y el juvenil Carles Aleñá anotaron los goles con los que el Barça venció al Villarreal Messi y Dembélé dieron las asistencia­s y lideraron al equipo catalán

- Agencias AFP y EFE redaccion@laprensa.hn

El equipo catalán venció 2-0 al Villarreal y aprovechó el tropiezo del Sevilla

BARCELONA. El Barcelona recuperó el pulso en La Liga de España y también el liderato, propiciado por los tres puntos obtenidos ayer contra el Villarreal por 2-0 y beneficiad­o por el tropiezo del Sevilla, que salió de Mendizorro­za con solo un punto. El conjunto blaugrana, que no despejó alguna de las dudas sobre su juego, fue el gran beneficiad­o de la jornada 14. El Barcelona fue el único de los cuatro primeros que obtuvo el triunfo. El Sevilla, el Alavés y el Atlético Madrid se quedaron a medio camino. Con solo uno. El Real Madrid resultó otro de los favorecido­s en la fecha. Está de nuevo en la batalla por el liderato. El Barcelona sufrió para reencontra­rse con la victoria en La Liga de las Estrellas. Disfrutó delamejorv­ersióndeOu­smane Dembélé, pero tuvo que esforzarse para no acumular otro traspié contra el Villarreal, que no pudo prolongar con un buen marcador la mejoría mostrada desde hace semanas. En el Camp Nou, en un partido pobre de los jugadores blaugranas, dos acciones aisladas significar­on los tres puntos. En el primer gol, Dembele centró para que Gerard Piqué rematara de cabeza al minuto 36 y en el segundo Lionel Messi encontró al espacio al joven de 20 años Carles Aleña, que levantó el balón con clase frente a Sergio Asenjo a los 87. No fue un partido fácil para los catalanes, que necesitaba ganar después de que en los dos partidos anteriores (Betis y Atlético de Madrid), los de Ernesto Valverde solo hubieran sumado uno de los seis puntos en juego. Ahora supera en uno al Sevilla, al que el sueño del liderato apenas le duró una semana; y en tres al Atlético Madrid. A cuatro está el Alavés y a cinco sigue el Real Madrid. Ernesto Valverde, entrenador de los culés, valoró positivame­nte el triunfo sumado sobre el Villarreal, pero lamentó que su equipo sufriera más en el segundo tiempo debido a la falta de control del balón. “En el segundo tiempo nos ha faltado el balón y hemos sufrido más. Ellos se han hecho fuertes con el balón y a nosotros nos ha faltado organizarn­os. No nos han generado peligro, pero con un 1-0 nunca se sabe. En el segundo tiempo hemos sufrido por no tener el balón”, analizó en la rueda de prensa posterior al encuentro disputado en el Camp Nou. Y es que el Sevilla recuperó la ambición demasiado tarde. Fue superado durante muchos minutos por el Alavés, auténtica revelación del curso que se situó por delante poco antes del intermedio por medio de Jony. Mejoró después. Pero solo le dio para esquivar la derrota cuando el francés Wissam Ben Yedder logró la igualada final (1-1). El Alavés consiguió al menos el punto que le mantiene en la cuarta plaza. La actividad dominical arrancó en Sevilla, donde el Betis se reencontró con el triunfo, después de caer en Villarreal, el conjunto de Quique Setién salió airoso de la visita al Benito Villamarín de la Real Sociedad. Le bastó con un gol del lateral izquierdo dominicano Junior Firpo en la primera mitad (10) al Betis, que se revitalizó en LaLiga y frustró a su rival. La Real afrontó la sesión con tres partidos sin perder y dos victorias seguidas. La jornada 14 cierra hoy con el juego entre Levante y el Athletic de Bilbao a las 2:00 pm.

“En El sEgundo sufrimos por no tEnEr El balón; nos ha faltado organizarn­os” “hE podido ayudar con un gol. Estoy muy fEliz por cómo ha salido todo”

??  ??
 ??  ?? APORTE. El argentino Lionel Messi, del Barcelona, dio una asistencia y fue una pesadilla para la defensa del Villarreal.
 ??  ?? CANTERANO. El mediocampi­sta Carles Aleñá anotó al cierre del juego el segundo gol de los culés.