Diario La Prensa

América vs. Cruz Azul, final de lujo

Las águilas humillaron anoche a Pumas por 6-1 y pelearán el título mexicano contra los cementeros

-

CIUDAD DE MÉXICO. El América goleó anoche por 6-1 a los Pumas de la Unam y se clasificó a la final de la Liga MX contra su vecino el Cruz Azul. Las Águilas no tuvieron compasión de los Felinos y los eliminaron con un global de 7-2. En la ida disputada en Ciudad Universita­ria el resultado fue un empate 1-1. Anoche, ya en su nido, el estadio Azteca, se impusieron con goles del Alex Ibarra al minuto 8, Bruno Valdez al 28, Roger Ramírez al 36, Guido Rodríguez al 46, Diego Laínez al 50, y Víctor Aguilera sentenció de penal a los 71 minutos. PorPumasde­scontó Carlos González a los 24.

Choque por el título azteca. La gran final del balompié mexicano se disputará esta semana, ambos partidos en el mítico estadio Azteca. Los primeros en ser locales serán los americanis­tas el miércoles 12 de diciembre. Cruz Azul será anfitrión administra­tivamente el 15 de este mismo mes. Ambos clubes, con sede en la capital azteca, definirán entre hoy y El colombiano Roger Martínez celebra una de las anotacione­s del América al Pumas de la Unam. mañana los horarios en los que jugarán sus encuentros. La Máquina Cementera, rival de las Águilas, se clasificó tras eliminar a Monterrey con un global de 1-1, gracias al reglamento porque fue primero en la tabla de posiciones del torneo Apertura o también conocido como Invierno.