Diario La Prensa

Betis deja ir ventaja de dos goles de local

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

MADRID. La reacción del Valencia, cuando estaba hundido con un 2-0 a favor del Betis, acabóenun2-2finalycon­ello algo de ventaja para la vuelta de la semifinal de Copa del Rey, que se definirá el próximo 28 de febrero en Mestalla, donde el valor doble de los goles pueden tener peso. Fue un partido de fuerte ritmo, equilibrio y respeto que pudo abrir cualquiera pero que lo hizo el Betis, con un centro de Sergio Canales, que finalmente Loren Morón remató de cabeza para colocar el 1-0 con el que se llegó al descanso. Al tanto de Loren, cuando se moría la primera parte, le sucedió otro de Joaquín Sánchez, en un llamado gol olímpico. Marcelino movió el banquillo e hizo ingresar a los franceses Kevin Gameiro y Geoffrey Kondogbia para dar mas potencia a su delantera y centro del campo frente a un rival desatado y en busca del tercero con el apoyo de su enfervoriz­ada afición. La reacción visitante llegó con los cambios y a los 70minutos Cheryshev acortó distancias, lo que le dio vida al Valencia no solo para este partido, también para una vuelta que se prevé muy competida por lo visto en el primer asalto. Los dirigidos por Marcelino García pudieron empatar antes, pero un cabezazo de Cheryshev se estrelló en el poste, aunque sí lo hizo ya en la prolongaci­ón con el de Gameiro que pone algo de ventaja para los valenciani­stas. El miércoles, el Barcelona y el RealMadrid­tambiénemp­ataron 1-1 en la otra semifinal con goles de Lucas Vázquez para los blancos y de Malcom para los azulgranas.

??  ?? DISPUTA. El delantero del Valencia Santiago Mina cae ante el guardameta del Betis, Joel Robles.