Diario La Prensa

“Rubilio será nuestro goleador”: “Paté” Centeno

Roger Rojas da la cara tras fallar solo frente al marco en el clásico tico

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Jornada gris para los legionario­s. Roger Rojas ha sido criticado por fallar solo frente al arco, Emilio Izaguirre no fue convocado y para cerrar Nacional sin Bryan Róchez perdió 10-0 contra Benfica. La actividad comenzó el viernes, Cristian Cálix fue convocado por el Atlas para enfrentar al Puebla en México, pero al final no pudo debutar en el juego que su equipo terminó perdiendo 2-1. Luego, Beckeles fue convocado por primera vez en este torneo, pero al final no pudo sumar sus primeros minutos en la Liga MX en el juego que su club empató 3-3 con Chivas de Guadalajar­a. Quienes sí jugaron fueron Michaell Chirinos y Félix Crisanto, pero Lobos Buap fue goleado 4-0 por Monterrey. Chirinos salió a los 89 minutos. La noticia positiva de este fin de semana la dio Jonathan Rubio, quien se estrenó como goleador en el triunfo 1-0 del Académico sobre Benfica II. Rubio anotó a los 77 minutos el único gol del encuentro.

Roro se defiende. En Costa Rica hubo duelo de hondureños, Saprissa con Rubilio Castillo como titular empató 0-0 con Alajuelens­e que inició el partido con Luis Garrido, Roger Rojas y Alex López. Henry Figueroa que entre semana anotó un autogol en la derrota 1-0 con Grecia, comenzó en la banca e ingresó hasta los 89 minutos. En este partido Roger Rojas Jonathan Rubio ya se estrenó con el Académico en la segunda división de Portugal.

falló un gol solo frente al arco y sin portero. Se jugaban 72 minutos cuando el exjugador del Olimpia tuvo el arco servido, incluso los narradores ticos cantaron el gol, pero increíblem­ente mandó la pelota hacia afuera.

“Si tuve para definir el partido, pero no se pudo. Hay que seguir trabajando con la frenteenal­to, creoquehic­imosun mejor partido que contra Grecia. Se vio una mejor cara de los compañeros y tuvimos opciones de gol”, explicó Rojas. “Le he pedido que se quede parado, que no corra, que no salgadelce­ntroporque­elcentro delantero que sale del área no mete gol porque todas las zonas están ubicadas. Tiene que estarse fijando qué hacen los otros, tiene que quedarse parado para estar pensando cuándo atacar el espacio, cuando viene centro y cuando ir a pivotear, a veces es eso. Lo hizo muy bien, salgo satisfecho, va a ser nuestro goleador, tiene gol, vino con ese cartel, no veo ningún problema, él se va a ir adaptando bien”, apuntó. “Sé que se sabe mover, tiene gol y todo buen jugador es bienvenido acá, se va a ir adaptando, hay que darle tiempo, no tengo ninguna queja de él”, agregó.

??  ??
 ??  ?? SAMPEDRANO.
SAMPEDRANO.
 ??  ?? Emilio Izaguirre salió con un duro golpe entre semana en Escocia y por eso no jugó ayer en el juego en que Celtic avanzó a cuartos de final de la Copa de Escocia. ATACANTE. Rubilio Castillo disputó su primer clásico tico.
 ??  ?? MEDIOCAMPI­STA. Andy Nájar ha vuelto a ser titular con el Arderlecht. Ayer su equipo empató.