Diario La Prensa

¡Sorpresa! El Tiburón se bajó al campeón

Motagua terminó con nueve hombres, tras las expulsione­s de Castellano­s y Martínez

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Platense se hizo con un tanque de oxígeno al vencer 1-0 al Motagua en el Estadio Nacional. Diego Reyes anotó el único tanto del juego. Con este sorpresivo resultado las águilas se quedan en el tercer lugar y si hoy gana Olimpia, llegarán como cuarto lugar al duelo contra Marathón. El comienzo del juego no dio luces acerca del marcador final, pues el dominio y control del juego estuvieron del lado azules. Las llegadas más claras del Ciclón Azul estuvieron en piernas de Walter Martínez, que disparó al minuto 23, pero Rafa Zúniga tapó. El Colocho lo intentó nuevamente al 36 y esta vez su remate se fue desviado. Poco a poco, el Platense se fue reponiendo de la asfixia ala que lo sometió Mota guay al minuto 36 vino lo inesperado. Alexander Aguilar recibió un balón en el mediocampo y de inmediato envió un pase entre líneas para Diego Reyes, este avanzó al marco azul, recortó a Denil Maldonado que le salió al paso y luego con un derechazo colocado venció a Jonathan Rougier para el 1-0.

La expulsión.

En la segunda mitad, Motagua salió al ataque, pero sin desesperar­se. Y Platense envalenton­ado, defendiend­o bien y procurando ofender. Yendo en contra de esa mítica idea que a los equipos de la costales tiemblan la extremidad­es enTeguciga­lpa. AlTiburónn­ole tembló nada. Y el asunto se puso mejor cuando al minuto 58, Walter Martínez se fue expulsado por una violenta falta sobre Kervin Arriaga. Curiosamen­te, justo cuando se quedó en ventaja numérica, el equipo por te ño pasó más aprietos. Roberto More ira quedó frente a Zúniga, después de un pase de O mar Elvir. A quemarropa no pudo definir, la estrelló en el tórax del portero por te ño. La expulsión de Héctor Castellano­s le puso la lápida aun Motagua que entregó el liderato.

??  ?? EXPLOSIVO. Diego Reyes, anotador del gol del triunfo del Platense, supera la marca de Juan Pablo Montes del Motagua.