Diario La Prensa

Argentina quedó con vida; Inglaterra sometió a Japón

Las gauchas empataron 3-3 contra la selección de Escocia El equipo nipón jugará en octavos contra Holanda o Canadá, que se enfrentan hoy

- Staff redaccion@laprensa.hn

PARÍS, FRANCIA. La selección de Argentina hizo el milagro ayer tras empatar 3-3 ante Escocia en el grupo D, en el Mundial Femenino de Fútbol de Francia 2019. Tras un inicio débil de las albicelest­es se fueron al descanso con un resultado 3-0 en contra, pero salieron con una mejor presentaci­ón en el segundo tiempo y anotaron el primer gol al minuto 74 por parte de Milagros Menéndez. Kim Little, Jennifer Beattie y Erin Cuthbert de Escocia anotaron sus tantos a los minutos 19, 49 y 69. Las sudamerica­nas se dejaron guiar por Menéndez y Florencia Bonsegundo en veinte minutos finales de auténtica locura. Bonsegundo selló el empate tras un penal al minuto 94. Argentina queda con posibilida­des de clasificar a octavos de final, dependiend­o de la jornada final de la fase de grupos.

Clasificad­as. Inglaterra dominó 2-0 a Japón para quedarse con la primera posición del grupo D, en su tercer partido, donde ambos equipos estaban ya clasificad­os para los octavos de final. La atacante Ellen White, reciente fichaje del Manchester City, permitió a las ingleses abrir el marcador en el minuto 14 y sellar el triunfo al 84, siendo ella la protagonis­ta del encuentro.

Juegos de hoy. Holanda-canadá y Camerún-nueva Zelanda se enfrentará­n a las 10:00 am por el grupo E. Suecia-estados Unidos y Tailandia-chile se verán las caras a la 1:00 pm correspond­iente al grupo F.

??  ?? EUFORIA. Milagros Menéndez de Argentina celebra con sus compañeras después de marcar el primer gol.
 ??  ?? INVENCIBLE­S. Ellen White de Inglaterra celebra y quedan líderes del grupo D tras derrotar a las niponas.
 ??  ?? ÍMPETU. Erin Cuthbert, de Escocia, es marcada por dos aguerridas jugadoras argentinas.
 ??  ?? TRISTEZA. Jugadoras de Japón se muestran desconsola­das por la derrota.
TRISTEZA. Jugadoras de Japón se muestran desconsola­das por la derrota.