Diario La Prensa

HONDURAS REGRESA CON LA MEDALLA DE PLATA

La sub - 23 de honduras per dió 4-1 frente a Argentina, pero regresa con el segundo lugar en fútbol de los juegos panamerica­nos de lima 2019

-

La Selección Sub-23 fue goleada por Argentina (4-1) en la final de los Panamerica­nos

La Selección de Honduras Sub-23 le puso alma, vida y corazón en la gran final por la medalla de oro en los Juegos Panamerica­nos, pero Argentina nos quitó ese anhelo con una goleada por 4-1 en el estadio San Marcos de Lima, Perú. Los catrachos lograron la medalla de plata y sin lugar a duda que los guerreros nacionales la recibieron como una presea dorada y en el país también.

Alegría. La Bicolor llegó inspirada frente a la selección más laureada de la historia del fútbol masculino, tienen siete preseas doradas, luego de eliminar a México en las semifinale­s.

Los catrachos lucieron nerviosos en los primeros minutos y esto fue aprovechad­o por los sudamerica­nos al minuto 7.

El portero Alex Güity le envió el balón a Denil Maldonado, este se la pasó a Jorge álvarez y en la devolución el mediocampi­sta falló, robó el balón Agustín Urzi, se perfiló al marco y remató para mecer las redes, era el 1-0.

Esta anotación no opacó a los catrachos que se posicionar­on de buena forma en el césped sintético. Darixon Vuelto ejecutó tiro de esquina y Kilmar Peña cabeceó frente a la meta argentina, sin embargo no le dio la dirección adecuada.

El acoso catracho continuó con el pasar de los minutos. Al minuto 39, Alejandro Reyes realizó un zurdazo, el arquero Facundo Cambeses dio rebote y Darixon Vuelto remató cruzado, el balón pasó besando el poste.

La Bicolor merecía empatar y llegó el premio a tres minutos del final de la primera parte. Elison Rivas se sacó del sombrero una jugada fantástica por la banda izquierda, centró y el meta Cambeses rechazó, atento estaba Douglas Martínez para fusilar la valla argentina y poner a celebrar a todo el país con el empate 1-1. La H se fue con una enorme sonrisa al medio tiempo.

Letales. Argentina no perdonó a la Bicolor en la segunda parte, cada aproximaci­ón la aprovechar­on. Carlos Valenzuela clavó el segundo de los sudamerica­nos con un remate cruzado, luego Lucas Necul sentenció el partido al anotar el 3-1 y Fausto Vera selló la goleada con un cabezazo. La Bicolor no tuvo reacción a pesar de realizar un encuentro digno.

Los muchachos catrachos se convirtier­on en la revelación del torneo y conquistar­on la segunda medalla de plata en la historia del fútbol masculino.

Los jugadores nacionales igualaron lo realizado en los Juegos Panamerica­nos de Winnipeg 1999. Esta generación avisó en Lima, buscarán el boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

??  ??
 ??  ?? ACCIÓN. Elvin Oliva y José García disputan el balón con Nicolás González.
ACCIÓN. Elvin Oliva y José García disputan el balón con Nicolás González.
 ??  ?? FALTA. El delantero Douglas Martínez le comete infracción a Agustín Urzi.
FALTA. El delantero Douglas Martínez le comete infracción a Agustín Urzi.
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. Douglas Martínez colocó el 1-1 en la pizarra y lo festejó a lo grande.