Diario La Prensa

El Dortmund empezó con una goleada

El club goleó 5-1 en la casa del Augsburgo en su estreno en la Bundesliga

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn Agencia redaccion@laprensa.hn

LONDRES. Solo dos por el momento con pleno de seis puntos en Inglaterra. El Liverpool, que se impuso 2-1 en Southampto­n, y el Arsenal, que superó por el mismo resultado al Burnley ayer, lideran provisiona­lmente la Premier League en la segunda fecha.

El choque estrella de la misma, entre Manchester City y Tottenham, finalizó con empate 2-2, por lo que ninguno de los dos pudo seguir el ritmo de los colíderes y quedan con 4 puntos cada uno.

Al City no se le suele dar bien el Tottenham en sus últimos duelos. Los Spurs eliminaron a los Citizens en la Liga de Campeones y sacaron un punto de oro del Etihad Stadium ayer. Kevin De Bruyne fue el autor de los pases que permitiero­n los goles de Raheem Sterling (minuto 20) y del argentino Sergio Agüero (35), poniendo por dos ocasiones al City, vigente campeón de la Premier League, por delante en el marcador. Pero, por dos ocasiones el Tottenham consiguió igualar. Primero con un disparo del argentino Erik Lamela (23) y luego por medio del brasileño Lucas Moura, que acababa de entrar y que saltó más alto que Kyle Walker en un saque de esquina (56).

VICTORIOSO­S.

SAN PEDRO SULA. El Borussia Dortmund se situó provisiona­lmente como primer líder de la Bundesliga al golear por 5-1 en casa al Augsburgo, ayer en su partido de la primera jornada. El partido comenzó mal para el equipo amarillo, que en el primer minuto recibió un tanto en contra, de Florian Niderlechn­er, pero el español Paco Alcácer igualó, en el minuto 3. En la segunda mitad, goles del inglés Jadon Sancho (51), de Marco Reus (57), otro de Alcácer (59) y uno final de Julian Brandt (82) permitiero­n la primera victoria del subcampeón.