Diario La Prensa

Motagua triunfa y pone un pie en la siguiente ronda

El bicampeón nacional regresa de Nicaragua con el triunfo de 2-1 sobre el Managua FC

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

MANAGUA. El Motagua visitó Nicaragua y cumplió con la exigencia. Anoche derrotó 2-1 al Managua FC por el partido de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf. Todo se definirá el próximo martes en el estadio Olímpico de San Pedro Sula y a puerta cerrada.

El bicampeón sacó una victoria importante en el estadio Nacional de la capital pinolera. En el duelo decisivo avanza, incluso, empatando con marcadores de 0-0 y 1-1.

Al minuto 6, el argentino Marcelo Estigarrib­ia avisó con un cabezazo que pasó cerca del marco local. Y Walter el “Colocho” Martínez también intentó abrir con un disparo potente que asustó al arquero Erly Méndez.

El equipo catracho era mejor y tuvo su fortuna. Desborde por derecha, Roberto Moreira se animó con un centro con destino a Estigarrib­ia y al intentar despejar el balón Rigoberto Fuentes lo envió directo a las redes. Así se colocó el 1-0 en la pizarra.

En la segunda parte el equipo local se aproximó a la zona rival y encontró el empate. Gran balón con destino a Pablo Gallego, ganándole la espalda a los zagueros, y definió colocado frente al meta Jonathan Rougier. Y al minuto 59, el Ciclón volvió a dar otro golpe, tiro libre ejecutado, apareció por lo alto Denil Maldonado y ante la pésima salida de Erly Méndez, el selecciona­do Sub-23 clavó el 2-1 con un cabezazo. El marcador no se movió más y Motagua tiene todo a su favor para avanzar a los cuartos de final, donde se enfrentarí­a al ganador del Herediano tico y el Waterhouse jamaiquino.

??  ?? ENCUENTRO. El paraguayo Roberto Moreira intenta dominar el balón frente a sus rivales del Managua FC.
 ??  ?? MARCA. Denil Maldonado y Klifox Bernárdez controlan la llegada de Pablo Gallego.