Diario La Prensa

italia está en la euro

Los transalpin­os se impusieron a Grecia por 2-0 con goles de Jorginho y Bernardesc­hi y clasificar­on a la Eurocopa

- redaccion@laprensa.hn

Logró su pase al vencer por 2-0 a Grecia.

Triunfo trabajado de la selección italiana frente a la rocosa Grecia que le sirvió para sellar matemática­mente su participac­ión en la Eurocopa 2020. Tuvieron que masticar arena los pupilos de Roberto Mancini, que acabarían imponiéndo­se por 2-0 con goles de Jorginho y Bernardesc­hi tras el descanso. El cuadro heleno gozó de una ocasión clara en cada parte. Donnarumma repelió antes del descanso un potente derechazo de Limnios tras una rápida combinació­n en el balcón del área. Y, tras el descanso, Koulouris culminó una fugaz transición contra el lateral de la red con el arquero italiano ya superado. Ni una ocasión clara para Italia en los 45 minutos iniciales. El meta Pachalakis no intervino hasta el minuto 55, cuando repelió en felina estirada un cabezazo picado de Immobile. Sin embargo, a la hora de la verdad, la fortuna se alió con los pupilos de Mancini. Instantes después de que Koulouris perdonara el 0-1, Bouchalaki­s cometió un penalti clamoroso al intercepta­r con las manos dentro del área un remate de Insigne.

El colegiado no dudó y Jorginho, en un alarde de sangre fría, transformó la pena máxima engañando al arquero. Golpe durísimo para Grecia, que veía cómo su esfuerzo había sido en balde. Bernardesc­hi puso la lápida al minuto 78 para sellar el

triunfo.

españa, frenada La selección española cortó en Oslo su racha triunfal camino a la Eurocopa 2020 y aplazó en el minuto 93 la fecha de su clasificac­ión matemática. Saúl abrió el marcador al minuto 47 y Joshua King igualó de penal al 90+3 en favor de Noruega. Sergio Ramos superó a Iker Casillas y llegó a 168 juegos internacio­nales con España.