Diario La Prensa

Real España gana y va por el Monstruo

El bicampeón derrotó de visita 3-2 al Platense y llegó a 28 puntos en la tercera posición

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. El bicampeón Motagua mantiene al rojo vivo la lucha por el primer lugar del torneo Apertura. Anoche venció en un carnaval de goles 3-2 al Platense en el estadio Excélsior. El Tiburón comenzó incisivo al inicio con remates de Hesller Morales y Diego Reyes, pero sin éxito. Antes del final de la primera parte, el azul perdonó por medio de Walter Colocho Martínez y Roberto Moreira.

Los goles llegaron en la segunda parte, al 55, luego de un rebote Juan Pablo Montes empujó el balón y celebró el 1-0. Después se fue expulsado el selacio Anthony Cervantes por un codazo a Roberto Moreira.

El segundo tanto llegó luego de un exquisito pase de Emilio Izaguirre, y Marco Vega definió con clase ante la salida del meta Rafael Zúniga.

Al 72, gran jugada de Aldo Fajardo, habilitó a Ilce Barahona y tras un desvío anotó el descuento de los locales. Pero el Motagua respondió de inmediato, Wilmer Crisanto logró enviarle el esférico a Roberto Moreira, el paraguayo se quitó de encima a Rafa Zúniga y envió el balón a la red, era el 3-1 al minuto 74. Todo era color rosa para los azules, pero los últimos minutos sufrieron más de la cuenta. Fajardo remató y el balón impactó en Denil Maldonado, el árbitro Saíd Martínez sancionó penal porque el esférico le pegó en el brazo al zaguero. El joven se fue expulsado al ver la segunda amarilla. Bruno Volpi ejecutó de gran forma y puso el 3-2 en la pizarra al 81.

El pitazo final llegó y Motagua mantiene la tercera plaza con 28 puntos, está a la caza del Marathón y Olimpia.

??  ?? 3-0
3-0
 ?? Fotos: Neptalí Romero. ?? DEFINICIÓN. Así anotó el segundo gol Marco Vega para Motagua.
 ??  ?? ALEGRÍA. Roberto Moreira y Marco Vega celebran el segundo gol del paraguayo contra Platense. (63) GOL 72