Diario La Prensa

Barça gana y es líder tras derrota del Real Madrid

LIGA ESPAÑOLA

- redaccion@laprensa.hn

El Barcelona, con goles de Antoine Griezmann, Lionel Messi y Luis Suárez, se colocó de líder al derrotar 3-0 al Eibar y aprovechar el resbalón (1-0) del Real Madrid en Mallorca, ayer en la novena jornada del campeonato español. Con estos resultados, el gigante blanco deja la posición de honor a su gran rival, que suma un punto más.

El Real Madrid se vio sorprendid­o por el gol de Lago Junior en el minuto 7. El marfileño recibió en carrera, se perfiló y batió a Thibaut Courtois. El equipo blanco jugó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Álvaro Odriozola. Su mejor ocasión fue una volea al poste de Karim Benzema (27).

En tres días, el Real Madrid tiene un choque crucial en Champions League, ante el Galatasara­y en Estambul, tras cosechar una derrota y un empate. En Ipurúa, el Barcelona cerró una semana movida, debido a la situación política en Cataluña. Primero, el club culé tuvo que adelantar su viaje, y el viernes conoció el aplazamien­to del clásico contra el Real Madrid que debía jugarse el 26 de octubre. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, Clement Lenglet centró para aprovechar la carrera de Griezmann, quien controló y desde el costado izquierdo batió a Marko Dmitrovic con la zurda (13).

En la segunda parte, un magnífico pase para Suárez, Griezmann le arrebató la pelota al charrúa para dejar solo a Messi, que marcó (58). Otra vez Griezmann volvió a dar una gran asistencia a Messi para que el ‘10’ se quedara solo cerca de la meta del Eibar con Suárez. El Bota de Oro del curso pasado le cedió el balón a su amigo para que la empujara.