Diario La Prensa

Olimpia mantiene su lucha por el primer lugar

▶ Los blancos ganaron 1-0 a los Lobos de la UPN para llegar a 32 puntos en el torneo Apertura 2019

- Framklin Martínez redaccion@laprensa.hn

tegucigalp­a. Olimpia tiene el pie puesto en el acelerador en su lucha con Marathón para concluir en el liderato del torneo Apertura. El León derrotó ayer 1-0 a la UPN por la jornada 15 en el estadio Nacional.

Fue un triunfo sin mayores exigencias para los albos, que ahora ponen su mirada en el duelo del jueves frente al Saprissa, en el primer partido por las semifinale­s de la Liga de Concacaf en el estadio Olímpico. Antes del minuto 20, el Olimpia creó dos ocasiones claras de gol. En la primera lo evitó el meta Celio Valladares tras disparo de Jorge álvarez; en la segunda, el balón pegó en el horizontal luego del remate de Matías Garrido. Jerry Bengtson encaró la marca y fue derribado por una fuerte barrida de Sonny Fernández. El penal fue sancionado, pero Celio Valladares le tapó el disparo al atacante.

Sin embargo, Bengtson tuvo revancha, pues antes del final de la primera parte, Edwin Rodríguez disparó de zurda y Celio Valladares dio rebote, pero atento estaba el exjugador del Belgrano de Argentina para enviar el balón al fondo de la red y colocar el 1-0. Chama Córdova por poco anota el gol de la igualdad con un cabezazo que cruzó la meta olimpista. Luego, Franco Güity intentó sorprender desde fuera del área al arquero Harold Fonseca, sin embargo, el esférico se fue elevado. El Olimpia mantuvo el control en el encuentro y, al minuto 62, Johnny Leverón estrelló el balón en el horizontal luego de su incursión al ataque. Dos minutos después, el León perdonó a los Lobos: Celio Valladares salió demasiado, Garrido centró y Júnior Lacayo cabeceó levemente desviado.

En el cierre del encuentro, los estudiosos se fueron al ataque y metieron en serios problemas a los blancos. Chama logró conectar de cabeza ante la mala salida de Harold Fonseca, el balón iba con dirección al marco y Leverón lo evitó.

Con la victoria, el León mantiene el segundo lugar y llegó a 32 puntos.

??  ??
 ?? FOTOS: DAVID ROMERO. ?? figuras. Jerry Bengtson y Chama Córdoba luchan por el balón. video Escanea este código con tu smartphone y mira el video
 ??  ?? festejo. Bengtson celebra y sus compañeros llegan a felicitarl­o.