Diario La Prensa

REMONTADA MONSTRUOSA

Después de ir perdiendo por dos goles, Marathón reaccionó y venció a su vecino Real España para afianzarse en el liderato del Apertura

- Staff redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Marathón protagoniz­ó una brillante remontada en el derbi sampedrano frente a Real España. Tras ir perdieron 2-0, los verdes reaccionar­on con furia y terminaron ganando 4-2.

El Monstruo logró reponerse con una gran actuación de Edwin Solani, que provocó una expulsión y anotó un gol. Parecía una tarde para la reazaleza, que tomó ventaja desde muy temprano. Al minuto 3, Jhow Benavídez cobró un tiro de esquina desde la derecha, el balón se coló por entre la defensa verdolaga y, en el área chica, increíblem­ente solo, el contención Devron García puso por delante a la Máquina. Marathón se sintió golpeado y reaccionó con impetú, pero con poco fútbol; Buba López tenía una tarde tranquila.

Tras los infructuos­os intentos de empatar, el Verde pasó por

unos minutos de aturdimien­to e insegurida­d que se acentuó con un golpe aurinegro. Minuto 23. Parecía una jugada simple para el panameño Azmahar Ariano, pero al intentar despejar un pelotazo largo la estrelló en un rival y el balón llegó a los pies de Rony Martínez, quien lo condujo y en la entrada del área soltó un zurdazo, que se le coló en el rincón izquierdo al portero Roberto López. La realeza ganaba 2-0.

La Máquina vivía un gran momento y parecía que se iría ganando a los camerinos; no obstante, vinieron minutos negros. Al 41, una gran combinació­n entre Mario Martínez y Brayan Barrios terminó con un centro a

3 goles ha marcado Rony Martínez en los últimos dos partidos. Le anotó un doblete al Real Sociedad. 3 victorias consecutiv­as acumula Marathón: le ganó al Platense, Real de Minas y ahora Real España. 36 goles ha marcado Marathón en 14 partidos, la mejor ofensiva del torneo Apertura. Carlo Costly llegó a ocho goles.

media altura y, en el área, Yustin Arboleda se zambulló para acortar distancias: era el 2-1. El empate no tardó. Después de un centro, la defensa aurinegra no pudo despejar y Kervin Arriaga colocó el 2-2 con un potente derechazo.

Remontada. En el segundo tiempo se consumó la remontada con un gran protagonis­mo de Edwin Solani.

Al 55, el pequeño fue determinan­te para la expulsión de Maikel García por doble amonestaci­ón.

Pasados 10 minutos, Solani ponía adelante al Marathón al cabecear un centro de Martínez. El pequeño se la mandó al ángulo a Buba para el 3-2. Marathón liquidó el partido con anotación de Carlo Costly, quien aprovechó un centro de Kevin Espinoza y un desliz de Elison Rivas para anotar el 4-2. Así, el Monstruo Verde dio un golpe de autoridad a uno de sus más enconados rivales y defiende con éxito el liderato.

??  ??
 ??  ?? LÍDER. Carlo Costly, Edwin Solani, Mayron Flores y Yustin Arboleda festejan por la gran victoria de Marathón.