Diario La Prensa

El Inter triunfa y no deja escapar a la Juventus

-

CALCIO. Los ‘nerazzurri’ lograron una victoria sufrida 4-3 contra el Sassuolo

ROMA. El Inter de Milán (2º) resistió ayer al Sassuolo (16º) ganando 4-3 y sigue a un solo punto del líder Juventus en el pulso que mantienen tras ocho jornadas de liga.

El conjunto entrenado por Antonio Conte goleaba por 4-1 a falta de veinte minutos para el pitido final, pero el equipo local marcó dos goles y dispuso de diez minutos para lograr el empate, aunque el Inter finalmente resistió. El joven argentino Lautaro Martínez (2, 71 de penal) y el belga Romelu Lukaku (38, 45 también de penal) fueron los goleadores. Con esta victoria, el Inter aguanta el pulso a la Juventus y sigue a tan solo un punto de la Vecchia Signora, con 21 unidades. Los de Cristiano Ronaldo vencieron el sábado 2-1 al Bolonia, con un tanto del astro portugués incluido. En el siguiente turno de partidos, la Roma (6º) decepcionó al no pasar del empate sin goles en el campo de la colista Sampdoria. La igualada facilita que el Cagliari (5º) le adelante en la clasificac­ión luego de su solvente victoria por 2-0 contra la SPAL, con gol del centrocamp­ista belga Radja Nainggolan incluido.

El cuadro sardo suma 14 puntos y se sitúa a dos del Nápoles, que ocupa el último lugar que da acceso a la Champions. Los romanos cuentan con 13 unidades. El que no levanta cabeza es el AC

Milan (12º), que se dejó empatar un partido en el que se adelantó en dos ocasiones por medio del turco Hakan Çalhanoglu (20) y del polaco Krzysztof Piatek (81); pero el Lecce empató con tantos del senegalés Khouma Babacar (62) y de Marco Calderoni en el descuento (90+2).

??  ?? MATADORES. Romelu Lukaku y Lautaro Martínez fueron claves en el triunfo del Inter al anotar un doblete cada uno.