Diario La Prensa

Marathón vuelve a fallar en su fortín

Empató ayer 0-0 con Vida en el Yankel y pone en peligro el primer lugar

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Marathón dejó escapar otra enorme oportunida­d de escaparse en la cima del torneo Apertura. Ayer empató 0-0 frente al Vida en el estadio Yankel Rosenthal y esto pone un cierre dramático en la lucha por terminar en lo más alto de la tabla de posiciones y asegurar una finalísima.

Los verdolagas llegaron a 37 puntos y el Olimpia lo sigue de cerca con 32 unidades. El León juega hoy contra Real Sociedad y tiene un partido pendiente frente a Motagua.

El Vida demostró que pasa un gran momento y prácticame­nte puso un pie en la pentagonal con 25 puntos en el cuarto lugar y le respira de cerca al Motagua (28).

Acciones. El Monstruo mostró buenas sensacione­s de abrir el marcador en los primeros minutos. Las aproximaci­ones de Yustin Arboleda y Carlos el Chino Discua por poco vencen la meta de Ricardo el Gato Canales.

El control del balón continuó en favor de los locales. Sin embargo los cocoteros lucieron bien posicionad­os y respetaron su planteamie­nto, defendiend­o y apostando al contragolp­e.

Al joven Roger Iscoa le quedó servido el balón frente al marco de los rojos, pero su remate pasó elevado de la portería. A pesar de ser los dueños del esférico los dolores de cabeza aumentaron para los verdolagas.

El atacante ángel Rodríguez se escapó por la izquierda, logró rematar y atento estuvo el arquero Roberto el Pipo López. El ingreso de Carlos Róchez le dio más proyección en ataque al verde, sin embargo fallaron. Yustin Arboleda volvió a tener otra clara oportunida­d y su cabezazo pasó encima del arco. Los minutos transcurrí­an y la desesperac­ión también bajó desde las gradas.

Al minuto 84 por poco anotó el local. Tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez y cabeceó pleno Azmahar Ariano, dio rebote el Gato Canales y ni Edwin Solano ni Arboleda lograron puntear el balón ante la zaga cocotera que contuvo el embate. Se dieron ocho minutos de descuento, el Monstruo se fue encima y estuvo cerca de celebrar.

Bryan Barrios envió el balonazo, Yerson Gutiérrez la controló e intentó disparar, pero dos defensores evitaron su remate, nuevamente el esférico le quedó servido y lo elevó.

El pitazo final de Armando Castro llegó y el plantel esmeralda se fue cabizbajo. El empate fue como un balde de agua fría en su objetivo de asegurar su boleto a la gran final.

??  ??
 ??  ?? Esdras Padilla y Azmahar Ariano lucharon con todo en busca del balón. Duelo.
Esdras Padilla y Azmahar Ariano lucharon con todo en busca del balón. Duelo.
 ??  ?? Luis Meléndez le quita de buena forma el balón al desequilib­rante Edwin Solano. Marca.
 ??  ?? El Gato Canales detuvo de gran forma el cabezazo de Azmahar Ariano cerca del final. Cerca.