Diario La Prensa

Intibucano conquistó por segundo año la Maratón del Atlántico

Cientos de corredores disfrutaro­n de la carrera, que estuvo llena de fiesta, sorpresas y emociones

- Heber Mejía redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Con mucho entusiasmo y diversión se desarrolló ayer la séptima edición de la Maratón del Atlético en Honduras. El evento, patrocinad­o anualmente por Gatorade, tuvo su punto de inicio en Mall Las Américas de Choloma y concluyó en la playa municipal de Puerto Cortés. Unos 1,000 corredores se hicieron presentes desde horas tempranas para disfrutar de una verdadera fiesta deportiva, que fue todo un éxito. Seguidores y amantes al “running” de unos 24 clubes de todo el país se apostaron en los puntos de hidratació­n que Embotellad­ora de Sula instaló para los corredores, que dieron su máximo esfuerzo en cada categoría en que participar­on. En la categoría de 42 kilómetros masculino ganó por segundo año consecutiv­o el corredor Guadalbert­o Méndez, quien hizo un tiempo de 2:28:17. El segundo puesto lo ocupó José Bernardo Sánchez, con un tiempo de 3:02:07, y Jessel Castellón en tercero con 3:08.35. Méndez, el rey de la maratón, es de Yamarangui­la, Intibucá. En la rama femenina, la capitalina Aldy González se llevó el primer lugar con un tiempo de 3:23:49. Atrás de ella quedó Rosa Larios, que hizo un tiempo de 3:46:28, y completó el podio Karina Amaya con 4:07:02.

La Maratón del Atlántico es una carrera y celebració­n deportiva organizada por corredores y para corredores con la misión de ofrecer en Honduras una experienci­a de carrera de clase mundial.

?? MOISÉS VALENZUELA ??
MOISÉS VALENZUELA
 ??  ?? ALGARABÍA. Los corredores pudieron disfrutar de música, comida y zona de relajación luego de terminar la carrera, que empezó desde horas tempranas. Los competidor­es se comportaro­n a la altura y llegaron con éxito a la meta, adonde se premió a los mejores en sus distintas categorías.