Diario La Prensa

GANÓ 1-0 A REAL SOCIEDAD Real de Minas se acerca a la salvación

Los tocoeños se encuentran en la penúltima posición en la tabla general

-

Juan Ramón Mejía trata de vencer la meta defendida por William Robledo, pero el colombiano se arriesgó en la jugada.

DANLÍ. El Real de Minas orquestó un vital triunfo 1-0 sobre Real Sociedad en la jornada dominical del torneo Clausura 2020. Los mineros lograron escalar y suman seis puntos en el campeonato. Además en la tabla general se encuentran con 29 puntos, muy cerca de la salvación de la categoría.

Real Sociedad falló, llegó con muchas expectativ­as al estadio Marcelo Tinoco. Se quedó con 7 puntos en el presente torneo y en la tabla acumulada registra 17 unidades, dos más que el Honduras Progreso, el sotanero. El duelo en la Ciudad de las Colinas fue entretenid­o. Ambos

clubes gozaron de oportunida­des de gol.

Al minuto 25, Jamal Charles dejó escapar la posibilida­d de abrir la cuenta, pero no llegó a tiempo para rematar frente al marco. Los mineros desperdici­aron las ocasiones por medio de Christian Dereck y Darwin Andino. Recién comenzando la segunda parte, Jessé Moncada perdonó a los visitantes con su remate. Pero tuvo su revancha al minuto 54, Moncada hizo la jugada personal y cedió el pase a Darwin Andino que venció la portería tocoeña para colocar el 1-0.

Los mineros defendiero­n a muerte la ventaja. El ingreso de su goleador Juan Ramón Mejía les dio mayor oxígeno en el ataque. Ya en el tramo final, el meta Julani Archibald le tapó un potente disparo a Bayron Méndez.