Diario La Prensa

El Monstruo se bajó al Honduras y es segundo

Los verdes impusieron su ley en la Perla del Ulúa con anotacione­s de Esteban Espíndola y Edwin Solani

-

EL PROGRESO, YORO. Marathón sumó su segundo triunfo consecutiv­o al vencer por 1-2 al Honduras Progreso y mantuvo su invicto en la quinta jornada del torneo Clausura 2020 de la Liga Salvavida en el estadio Humberto Micheletti.

Era un partido de realidades diferentes. Los progreseño­s buscaban salir del sótano y los verdes las primera posiciones.

El partido. Al minuto 1, Samuel Lucas cobró un tiro de esquina, y después de una serie de rebotes el colombiano Rafael Agamez anotó con una arriesgada barrida sobre el balón. El debutante Henry Figueroa no pudo evitar el tanto. Pese a la sorpresa, el

Kervin Arriaga ataca con dureza al volante progreseño Edder Delgado. verde no se quebró y consiguió la igualada casi de inmediato. Al 11, Kervin Arriaga lanzó al área un trazo largo y encontró al defensa Esteban Espíndola, quien recibió como delantero y definió como tal con un derechazo potente y dirigido al ángulo derecho defendido por Jordy Castro. Ese fue el 1-1.

Marathón siguió atacando y Castro tuvo un par de intervenci­ones destacadas; pero fue cuando finalizaba el primer tiempo al minuto 48 cuando el pequeño Edwin Solani cabeceó en tierra de gigantes un centro de Mario Martínez y marcó el 2-1 para los verdes.

En la segunda mitad, Marathón siguió teniendo la iniciativa y estuvo a punto de aumentar con Carlos Discua. El colombiano Agamez se fue expulsado y aunque el Honduras lo intentó, la victoria se quedó con el Monstruo, que es segundo en la tabla.