Diario La Prensa

Motagua vuelve a la cima

Los azules se impusieron con tantos de Roberto Moreira y Gonzalo Klusener. Desplazaro­n al Vida del liderato

- Allan Bu

El Ciclón se portó rebelde y terminó con la mala racha contra el Olimpia que dirige Pedro Troglio venciéndol­o en el estadio Olímpico con goles de Moreira y Klusener

SAN PEDRO SULA. Se acabó la paternidad de Pedro Troglio sobre Motagua. Ayer en el estadio Olímpico, los azules, luego de una ríspida batalla, doblegaron 2-1 al Olimpia que dirige el técnico argentino.

En tres clásicos en el torneo anterior, el Ciclón había alcanzado igual cantidad de derrotas frente al equipo blanco.

Pero ayer los azules llegaron decididos a acabar con esa mala racha. La ambición de las águilas contrastab­a con un León adormitado y perezoso que no lograba ganarle a su rival en ninguna fracción del campo. Y bajo esas circunstan­cias, pronto el fútbol actuó con lógica. Al minuto 12, Roberto Moreira anotó el 1-0 al cerrar acertadame­nte una jugada que empezó con un centro de Omar Elvir y antes del gol, Gonzalo Klusener rozó con su cabeza el balón. El paraguayo solo tuvo que empujar la pelota. Olimpia no encontraba respuesta a la determinac­ión azul, que siguió atacando y amenazando el marco defendido por el portero Edrick Menjívar. Pero, en estas batallas, la pelota toma caminos impredecib­les. Al minuto 21, Edwin Rodríguez penetró el muro azul por la derecha y entregó el balón a Jorge Benguché, quien de inmediato lo pasó a Yustin Arboleda y este en la entrada del área se acomodó el balón y con un zurdazo de media vuelta colocó el 1-1.

El gol despertó de su letargo a los blancos. Tras una gran jugada de Edwin Rodríguez, el delantero Jorge Benguché se quitó a Jonathan Rougier, pero su disparo se estrelló en la espalda salvadora de Héctor Castellano­s. Se salvó el azul.

Mayorquín filtró para el Choloma, quien desde la derecha envió un centro para que en el área, como un cazador, Klusener lo alcanzara de cabeza para el 2-1.

Segundo tiempo. En la segunda mitad, Motagua jugó de forma inteligent­e. Aun así, Benguché logró meter un rezago que pasó por enfrente de Rougier sin encontrar un pie albo. El partido tomó un color más azul cuando Yustin Arboleda se fue expulsado por una segunda amonestaci­ón. Con 10 hombres, un Olimpia impulsado por el coraje de Edwin Rodríguez y German Mejía puso en aprietos a Motagua que aguantó la presión y con 10 puntos es nuevamente líder del Clausura 2020.

??  ??
 ??  ?? DUPLA. Roberto Moreira y Gonzalo Klusener anotaron para darle la victoria al Motagua sobre el León.
 ??  ?? CASTIGO. Esta falta ocasionó la expulsión de Yustin Arboleda.
CASTIGO. Esta falta ocasionó la expulsión de Yustin Arboleda.
 ??  ?? DUDA. Los olimpistas reclamaron penal en esta jugada de Jonathan Rougier sobre Edwin Rodríguez.