Diario La Prensa

El Milan arrolla al Bolonia y pone el pie en la Liga Europa

Fue un contundent­e 5-1 en el cierre de la jornada sabatina. Atalanta empató 1-1 con Hellas Verona

-

ROMA. El Milan arrolló 5-1 ayer al Bolonia en el estadio San Siro de Milán y, con su sexto triunfo en los últimos ocho partidos de la Serie A italiana, puso pie y medio en la próxima Liga Europa. El equipo de Stefano Pioli sumó 20 de los 24 puntos disponible­s tras el parón sanitario y se colocó sexto en solitario en la tabla, a la espera de lo que haga el Napoli, séptimo, con ocho puntos de ventaja sobre el Sassuolo, octavo.

En San Siro, el Milan confirmó su gran estado de forma y encarriló su triunfo con dos goles en los primeros 24 minutos, obra del belga Alexis Saelemaeke­rs y del turco Hakan Calhanoglu. Un golazo del japonés Takehiro Tomiyasu al borde del descanso devolvió esperanzas al Bolonia, en el que fueron titulares el argentino Nicolás Domínguez y el paraguayo Federico Santander, pero en la reanudació­n el

Milan le aplastó con dianas del argelino Ismael Bennacer, el croata Ante Rebic y Davide Calabria.

Tiene hambre de éxito el Milan y el fastidio mostrado por el sueco Zlatan Ibrahimovi­c cuando fue sustituido a la hora de juego lo demostró.

A falta de cuatro jornadas para el final, el equipo milanista está a un paso de blindar su billete para la próxima Liga Europa. Por su parte, el Bolonia ocupa la décima posición y ya no tiene objetivos para lo que queda de campaña. El Atalanta no tuvo su tarde más inspirada en esta ocasión y selló un empate (11) en su visita al Hellas Verona, ayer en la apertura de la jornada 34 de la Serie A. El Atalanta se queda tercero, con los mismos puntos (71) que el Inter de Milán, que visita hoy a la Roma.

Detalle Ciroimmobi­le(29) encabezala­tablade goleadores­delaseriea, losiguecri­stianorona­ldo con28anota­ciones.

??  ?? ALZA. El argelino Ismael Bennacer es acompañado por Davide Calabria en la anotación de su gol.