Diario La Prensa

Choco, artífice de triunfo heroico en La Catedral

El Cádiz logró un sorpresivo triunfo en la casa del Bilbao, jugando 30 minutos con dos futbolista­s menos

-

E S PA Ñ A . Anthony Lozano vuelve a sonreír. El delantero hondureño y el Cádiz hicieron el milagro de ganar 1-0 ayer al Athletic de Bilbao en San Mamés, la catedral del fútbol, por la cuarta fecha en la primera división de España.

El Choco comenzó por primera vez de titular en la temporada, en los tres anteriores apenas había sumado 26 minutos.

El exjugador del Olimpia no desaprovec­hó la oportunida­d y terminó siendo clave en la victoria.

El ariete catracho partió con velocidad desde la derecha para dar el pase de la muerte a Jens, pero el balón fue desviado por Unai López y la acción acabó en autogol a los 56 minutos.

El Choco terminó con una asistencia en el juego. El catracho salió del campo a los 61 minutos. Fue sustituido por Álvaro Negredo, quien nueve minutos después fue expulsado. Los cadistas se quedaron con nueve jugadores, antes había recibido roja el guineano Carlos Akapo (48).

El submarino amarillo sumó su segundo triunfo de la campaña y escaló hasta la octava posición en Laliga.

En la quinta fecha, el Cádiz se mide con el Granada este domingo (10:30 am).

Elis y Benguché buscan su primer

triunfo. En Portugal, el Boavista de los catrachos Alberth Elis y Jorge Benguché visitará hoy al Moreirense por la tercera fecha en la primera división del fútbol luso (12:00 pm). Las panteras negras todavía no han ganado en el inicio de la temporada, suman un empate y una derrota. En el juego anterior, el Toro inició de titular y la Panterita hizo su debut frente al Porto, club que los goleó 5-0 en casa. El Boavista se ubica en el décimo sexto lugar en la tabla general. Ambos catrachos siguen trabajando al máximo en su primera aventura en el Viejo Continente.

??  ??
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. El delantero Anthony Choco fue clave en el triunfo 1-0 contra el Bilbao.
 ??  ?? PORTUGAL. El Boavista de los catrachos Alberth Elis y Jorge Benguché jugará este día en la tercera jornada de Portugal.