Diario La Prensa

DEFRAUDAN EL MONSTRUO Y LA MÁQUINA

Marathón perdió contra Motagua; Real España cayó ante Platense

- Staff redaccion@laprensa.hn

san pedro sula. Motagua volvió a sonreír en el estadio Yankel Rosenthal. Su triunfo 2-1 y los tres puntos tienen nombre y apellido: Bayron Méndez.

El fino volante, ex del Platense, Olimpia y Real Sociedad, tuvo un debut soñado en el equipo azul profundo que no derrochó mucho fútbol, pero le bastó ser efectivo y práctico para llevarse la victoria que lo afianza en el liderato de su grupo en el torneo Apertura. Dos juegos, seis puntos. Disfrútalo hincha azul, tu equipo marcha a paso firme. Fue un primer tiempo para el olvido, sin emoción, ni el de local ni el de visita impresiona­ron, muy poco fútbol y mucha lucha. Se jugó muy lejos de las porterías. Motagua fue más protagonis­ta, tuvo la pelota y un poco más de iniciativa y ritmo, pero careció de profundida­d. ¿Y Marathón? No se encontró, no se hizo sentir en su estadio, no mostró argumentos futbolísti­cos de otros tiempos en el que por lo menos los rivales lo

respetaban. Por desgracia perdió por expulsión a los 38 minutos a Cristian Moreira por una fuerte entrada a Matías Galvaliz. Así, el Monstruo comenzó a competir en desventaja. En el segundo tiempo el juego fue más disputado con un poco de ambición. El técnico Diego Vázquez hizo ingresar a Matías

Klusener, Marco Tulio Vega y a Bayron Méndez, los tres le aportaron más peso ofensivo al equipo capitalino. Marathón perdonó increíblem­ente al minuto 51. John Paul Suazo sacó un centro desde la derecha, la zaga azul trastabill­ó y Ryduan Palermo remató violento, pero la pelota rozó el horizontal y

perdió la oportunida­d. El Ciclón reaccionó como grande. Matías Techera rechazó mal un centro, Klusener se avivó y habilitó de cabeza a Marco Tulio Vega, quien como un cazador hambriento anotó con un cabezazo certero. Era el 1-0, minuto 70. A partir del gol, Marathón entró en la desesperac­ión y su rival se llenó de confianza y motivación. Christophe­r Meléndez sacó un centro desde la derecha, Frelys López despejó de forma defectuosa la pelota y Bayron Méndez disparó violento y anidó la pelota al rincón derecho de la portería defendida por el arquero Denovan Torres. Era el 2-0, minuto 82. Motagua imponía su ley, su fútbol, en un partido que se volvía emotivo. Wesly Decas le cometió falta a Frelys López y el árbitro sancionó penal. Allan Banegas llegó a ejecutarlo con un disparo a media altura que le quemó las manos a Jonathan Rougier. Era el minuto 89. El Azul disfrutaba el clásico y lo dominaba. José Vigil Lobo estuvo cerca del empate, pero Rougier lo evitó. Sentenciad­o, ganó el líder, ganó Motagua.

??  ??
 ?? Fotos: Neptalí Romero. ?? figura. Bayron Méndez grita su gol que fue determinan­te para que su equipo Motagua venciera al Marathón.
 ??  ?? argentino. Ryduan Palermo del Marathón remata presionado por Christophe­r Meléndez del Motagua.