Diario La Prensa

Olimpia sigue sin ganar: Archibald, portero del Minas, impidió el triunfo albo

Los albos no pasaron del 0-0 frente a los mineros, que se defendiero­n con autoridad Los merengues dominaron, pero les faltó el gol

- Heber Betancourt

TEGUCIGALP­A. Noche gris para los merengues. El Olimpia no pasó del 0-0 contra el Real de Minas por el cierre de la segunda jornada del campeonato Apertura. Este fue el segundo empate para ambos equipos, que siguen sin ganar en el torneo.

Los primeros 45 minutos fueron para los leones. Michaell Chirinos era el jugador que más creaba peligro en el marco rival. A los 21, Chirinos anotó, pero el árbitro sancionó una posición adelantada que no existió. Los mineros se acercaron tras un cabezazo de José García a los 40. Los locales lo intentaban, pero la defensiva de los visitantes estaba fina.

En la parte del complement­o, los merengues se fueron con todo en busca de la victoria. Diego Reyes la tuvo a los 50 minutos, pero el puntillazo no fue con fuerza. Minas emparejó el juego y creó varias oportunida­des por medio de Aldo Oviedo y Darwin Andino. José Mario Pinto con un tiro venenoso casi anota, pero Juliani Archibald tapó el disparo a los 80 minutos.

Los locales no bajaron los brazos, sin embargo, los mineros defendiero­n el empate con personalid­ad.

Honduras y Vida igualan. En El Progreso, el Honduras y el Vida igualaron 1-1 en el cierre de la jornada. Por los cocoteros anotó Alexander Aguilar a los 25 minutos. La Ficha ya suma tres goles en el torneo. El empate de los progreseño­s vino por parte del colombiano Yerson Gutiérrez a los 35. La próxima fecha se jugará este sábado 10 de octubre: el Vida se mide con el Marathón en La Ceiba; Olimpia, de nuevo en casa, se enfrenta a los Lobos de la UPN; Real de Minas recibe al Platense; Motagua lo hará frente a la Real Sociedad, y el Real España contra el Honduras Progreso.