Diario La Prensa

España y Portugal empatan y defraudan

México, el gigante de Concacaf, venció a Holanda de visita 0-1 con gol de Raúl Jiménez

-

Lisboa. España no pasó del empate 0-0 ayer con Portugal en un partido amistoso en el estadio José Alvalade de Lisboa, antesala de los próximos encuentros de Liga de Naciones que jugarán ambas seleccione­s.

La Roja dominó en la primera parte, presionand­o y haciéndose con el control del balón ante un Portugal que reaccionar­ía en la segunda parte para poner en apuros a su vez la portería española. En un estadio, que contó con unos 2,500 espectador­es, en medio de grandes medidas de seguridad por la pandemia, España ahogó a los locales en la primera parte. Portugal apenas podía conectar con Cristiano y Trincao, sus hombres de delante, que tendrían que esperar para empezar a aparecer. En los últimos minutos, los dos equipos optarían por el juego directo, aunque Portugal tuvo su última ocasión con el tiempo cumplido en un remate de cabeza de Rubén Semedo, que se fue fuera lamiendo el palo sin que llegara Joao Félix a rematar (90+3). España jugará ahora el sábado contra Suiza y el 13 de octubre contra Ucrania en la Liga de Naciones, mientras que

Portugal, vigente campeón de esa competició­n continenta­l, visitará el domingo a Francia y recibirá el 14 a Suecia.

Por su parte, Alemania cedió un empate 3-3 contra Turquía, en partido celebrado en Colonia frente a 300 espectador­es. Mientras que Italia goleó 6-0 a Moldavia y la selección de Francia humilló por 7-1 a Ucrania en partido amistoso disputado en París. Eduardo Camavinga, Olivier Giroud, Corentin Tolisso (65), Mbappé (82) y Antoine Girzmann y Vitaliy Mikolenko (en contra) anotaron para Francia.

??  ?? IMPRESIONA­NTE. Cristiano Ronaldo de Portugal le gana en el juego aéreo a Sergio Reguilón de España.