Diario La Prensa

Portugal y Francia triunfan; Inglaterra decepcionó

Un doblete de Romelu Lukaku permitió que Bélgica venciera 2-1 a Islandia en otro de los encuentros

-

LISBOA. Portugal y Francia, ganadores contra Suecia y Croacia respectiva­mente ayer miércoles en la 4ª fecha de la Liga de Naciones, continúan con su duelo a distancia, mientras que Inglaterra e Italia dejaron escapar puntos en casa y el liderato de sus llaves. Vencedores contra Suecia (3-0) y en Croacia (2-1) respectiva­mente, Portugal y Francia mantienen su duelo en la cumbre en el grupo 3 de la Liga A, donde colideran con los mismos 10 puntos. Antoine Grizmann adelantó a los Bleus al comienzo del partido (8) y Nikola Vlasic empató para los croatas mediada la segunda parte (64), minutos antes de que Kylian Mbappé (79) decidiera la victoria para los actuales campeones del mundo. En Lisboa, y pese a no contar con su estrella Cristiano Ronaldo, infectado con el covid-19, Portugal, vigente campeón continenta­l y de la Liga de Naciones, venció por 3-0 con dianas de Bernardo Silva (21) y Diogo Jota (44 y 72), el nuevo delantero del Liverpool, que fue el mejor de los lusos. Dinamarca sorprendió en Wembley (1-0) a Inglaterra, que ya no es líder de la llave A2 merced al triunfo de Bélgica contra Islandia (2-1) en Reikiavik, y además fue superada por los daneses. Hasta el momento líder del grupo A1, Italia se atascó contra Países Bajos en Bérgamo (1-1), luego de que un tanto de Donny van de Beek (25) igualara el gol inicial de Lorenzo Pellegrini (16).

??  ?? DESTACADOS. El futbolista Bernardo Silva anotó un gol para Portugal. Antoine Grizmann convirtió para
 ??  ?? LAMENTO. Harry Kane reacciona con tristeza luego de que la selección de Inglaterra perdiera contra Dinamarca en Wembley.