Diario La Prensa

Pesadilla en el Nacional: ni goles ni emoción

Olimpia 0-0 Motagua

- Heber Mejía Heber.mejia@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Defraudaro­n. El Motagua y Olimpia protagoniz­aron un clásico para olvidar e igualaron 0-0 en el cierre de la cuarta jornada del torneo Apertura 2020/2021. Pocas jugadas de gol, muchas faltas y reclamos prevalecie­ron en un partido que careció de emoción en ambos marcos.

Las águilas cortaron una racha de victorias (3) en el campeonato y sumaron 10 puntos en el grupo B. Para el Olimpia el punto le sabe a poco y sumó seis unidades por el mismo sector. El primer tiempo fue pobre. El juego estuvo muy friccionad­o en el mediocampo. Pocas emociones de gol en los marcos rivales. Jerry Bengtson por Olimpia lo intentó con un cabezazo, pero el balón pasó lejos de la portería de Jonathan Rougier a los 18. Los azules tuvieron la más clara por medio de Kevin López, quien quedó solo en el área y no pudo darle dirección al cabezazo a los 20 minutos.

López era el más peligroso por los azules. En el epílogo de la primera mitad, Olimpia falló la más clara. Maylor Núñez habilitó a Jerry Bengtson, que se quitó la marca de Rougier, pero se fue quedando sin ángulo y el disparo pasó rozando el poste derecho a los 44.

Parte de complement­o. La segunda parte fue más movida. Ambos equipos salieron con otra actitud a la cancha. A los 63, el guardameta Jonathan Rougier

de Motagua evitó el gol de los merengues tras un disparo de Jerry Bengtson. Los blancos no bajaban los brazos y comenzaban a adueñarse del balón. El entrenador Diego Vázquez envió a la cancha a Wilmer Crisanto y Walter Martínez para darle mayor dinámica al juego y tener mayor presencia ofensiva. Las águilas, fieles a su juego, lo intentaban con centros desde los costados, pero sin claridad al área rival.

El juego decayó aún más y ambos equipos firmaron el empate. En la próxima fecha, el Motagua visitará en Danlí al Real de Minas (5:00 pm).

En cambio, el Olimpia irá a Tocoa para medirse al Real Sociedad (3:00 pm).

??  ??
 ??  ?? BARRIDA. Reinieri Mayorquín frena con una barrida un ataque de Jorge Álvarez en la primera parte del partido.
 ??  ?? HABILIDAD. El centrocamp­ista Matías Galvaliz conduce el balón ante la marca de Deiby Flores.
LAMENTO. El delantero Michaell Chirinos reacciona molesto luego de fallar una opción de gol para el Olimpia.
HABILIDAD. El centrocamp­ista Matías Galvaliz conduce el balón ante la marca de Deiby Flores. LAMENTO. El delantero Michaell Chirinos reacciona molesto luego de fallar una opción de gol para el Olimpia.